コメント
reitomo
名義が違うので関係ないです。
reitomo
名義が違うので関係ないです。
「お金」に関する質問
男の子のいるママさん 将来自分も義母になるわけですが ママリ見てると義母嫌われすぎてて恐怖しませんか?笑 どう考えても義母がおかしい案件もありますが 嫁に問題ありだなって投稿もかなり多くて 今から自分が義母に…
お金の管理について 結婚して20年になります。 最初から我が家は金銭管理は全部私がしています。 夫は壊滅的にお金の管理ができない人で 独身時代には借金もありました。 全部私に任せるよ。と言っていましたが、 それ…
【保育園に、蓋が元々ついてるおしりふきを持っていくのは お金がもったいないですかね🤔?】(例∶コストコのRICO) 単体のおしりふきの蓋を買ったほうがいいですか? 皆さんの園でどうしてるか教えてください🙇🏻♀️ 家では…
お金・保険人気の質問ランキング
reitomo
どういうことでしょうか?
旦那さんにも何かあるかもしれないということですか?
ショップ店員なので細かいことまで詳しいわけではないですが…。
reitomo
携帯の契約は携帯の名義の人のことしか見ません。
仮に両親がブラックリストに載っていて携帯の契約ができない人でも年齢や持ち物の条件を満たしていればその子どもなら契約できます。
機種変更+分割の審査をするということだと思うので、分割の支払い能力に問題がないと判断されれば基本的に通ります。
reitomo
それも関係ないです。
reitomo
旦那さんには関係ないですよー。
reitomo
ケータイの手続き(新規、機変、分割)には関係ないですよー。
reitomo
機種変更はできますが、割賦(分割)ができるかは審査を通してみないとわからないです。
割賦NGで一括購入のみ、と言われる可能性はあります。
reitomo
旦那さんはできるのでそれは大丈夫だと思います。
ご自身が変えるときにもしかしたら分割ができないかもしれないですが…。
reitomo
私の経験上はそうです。
例えば旦那さんがブラックで奥さん名義で旦那さんの分も契約することはできますし、夫婦ともにブラックで、子ども名義で契約する人もいます。
reitomo
そのカードは誰の名義なのでしょうか?
旦那さん名義でママリさんが家族カードを持っていて、とくにそれは滞納していない、なら関係ないです。
ママリさん名義で旦那さんが家族カードを持っていて、滞納しているとしても関係ないです。
旦那さん名義でママリさんが家族カードを持っていて、滞納しているのであれば関係します。
reitomo
カードに刻印してある名前はまぁーちゃんさんで、支払いもまぁーちゃんさんですか?
なにが家族カードなのでしょうか?
旦那さんはゆめカードをもっていないということなら関係ないです。
reitomo
旦那さんは持っていない(契約していない)のであれば関係ないですよ。
reitomo
すみません。
質問がわからなかったです。
携帯ショップに電話しても個人情報は調べられないですし、審査に関しては来店されてもわからないです。
reitomo
個人のことはわかりませんが、一般的なことは教えてくれますよ。
reitomo
旦那さんの名前で問題がないなら大丈夫ですよ。
まぁーちゃん
良かったです。
そういうの何処で調べたら分かりますか?
まぁーちゃん
なんて、言えばいいか分からないので。いいです。
携帯名義は旦那は旦那でPayPay銀行は私名義で旦那は保証人になってないので、本当に関係ないですか?
まぁーちゃん
携帯契約は携帯の名義人の事しか見ないのですねぇ。
ありがとうございます(_ _)
助かりました。
安心しました。
まぁーちゃん
度々、すいません。
携帯、分割払いで買うのにも私の返済中のお金は旦那名義の携帯は関係ないですか?
まぁーちゃん
おはようございます。
度々、すいません
私と旦那もau使ってます。
旦那、Android。私、iPhone使ってます。
支払いは旦那が支払ってて、名義は旦那は旦那。
私は私名義です。
私、今、クレジットカード返済です。
PayPay銀行も返済中です。
旦那が携帯機種変する時は、私が使ってるクレジットカード返済は関係ないですか?関係ありますか?
まぁーちゃん
まぁーちゃん
度々すいません。
私がクレジットカード支払い、遅れても旦那には関係ないですか?
まぁーちゃん
携帯の手続きには関係ないのですねぇ。
ありがとうございます
まぁーちゃん
また、度々、すいません。
本人、私が携帯変えるとしたら無理ですよねぇ?クレジットカード返済?遅れたりしたら
まぁーちゃん
旦那の携帯は機種変は出来るので安心して大丈夫ですねぇ?
まぁーちゃん
携帯は絶対に旦那さん名義は旦那しか見ないですか?
まぁーちゃん
もぉ、1つ聞いてもいいですか?
私、クレジットカード?ゆめカードに家族カードみたいなの書いてるのですが。
それ、関係なく、旦那機種変出来ますか?
まぁーちゃん
そのカードは私名義で旦那の名義でもないです
まぁーちゃん
私の名前で旦那さんは持ってないです。ゆめカード持ってないです。旦那は。
まぁーちゃん
ありがとうございます。
助かりました
まぁーちゃん
度々、すいません。
携帯ショップに電話したら、名義が違ったらモテる?モテない?教えてくれますか?
まぁーちゃん
携帯ショップに聞いたら契約する時?名義本人しか見たいのとか?教えてくれますかねぇ?
まぁーちゃん
やっぱり、携帯契約本人しか見ないって言われました。
審査も旦那の情報しか見ないって😃
安心して大丈夫ですかねぇ?
まぁーちゃん
旦那さんの名前で問題ないです。
良かったです。ありがとうございます(_ _)