※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供2人連れて公園に行きたいけど、下の子が小さいためまだ連れて行けていない。9キロ抱っこは辛いです。

1人で子供2人以上(1人はまだ歩けない)
公園に連れて行ってますか?
想いはあるけど
下の子が産まれてから連れて行ってあげれてないです😞
9キロ抱っこは腰がもげるし

コメント

きりん

ベビーカーで連れて行ってました😊

ママリ

下の子9ヶ月👶🏻上の子3歳3ヶ月です👦🏻
天気のいい日は連れて行ってます!

• ママリ

ママリ

フットワーク軽いですね!
    尊敬します🙏

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーと抱っこ紐使ってました!ベビーカーで嫌がったらおんぶしてました✌️

• ママリ

ママリ

上の子は1人で遊んでる感じですよね?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもう2人ともうろちょろしますが砂場が大好きなので一緒に遊んでます。1人が離れる時はもう1人も上手く誘導します✌️
    7ヶ月くらいの時はベビーカー用のおもちゃで遊んでる事が多かったです!1歳頃になると支えながら滑り台滑ったり。二人連れて公園は結構大変なので児童館とか室内がメインでした🥲

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーで連れていったり、下はレジャーシート敷いて自由にさせてたりしてましたよ🌝

はじめてのママリ🔰

上の子ベビーカー下の子抱っこ紐で週1.2くらい行っています😊

おかゆ

雨の日以外はほぼ毎日行っています😆
基本下の子を抱っこ紐で公園まで行く→上の子と追いかけっこしたり遊具で遊んだり(下の子も楽しそうにしてる時もあれば寝てる時もあります)→私が疲れてきたらベビーカーに乗せる。
といった流れです!
午後行く時は下の子のお昼寝時間に合わせてベビーカーで出掛けると、公園着く頃には寝てくれるので、近くに置いて上の子と遊びます😊
立つようになってからは、お砂場着着せて下の子も少し遊ばせるようにしています!