コメント
退会ユーザー
生後9日ならまだゲップ下手なので仕方ないかと、、、。飲んだあと、首をしっかり支えて縦抱きのまましばらくいられませんか?
はじめてのママリ🔰
母乳ですかね?
横向きに寝かせて背中に丸めたタオル置いておくなどして、吐いたものが詰まって窒息しなけりゃ大丈夫だと思います!
-
とこりん
母乳です。
ありがとうございます!
やってみます!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは最初の頃はゲップさせた方がいいですが、母乳だとそんな気にしなくても大丈夫だと思います😆
- 2月11日
ぽぽ
うちの子は卒乳までほぼゲップすることなかったです!たぶん卒乳までに5回もないかも…🤔?
しばらくはとこりんさんと同じように心配していたのですが、あまりに出ないし吐き戻しとかもなかったので、個性なのかな?と思って割り切りました☺️
母乳で空気を入れずに上手に飲めてる子はゲップ出ないって話も聞いたので、しばらく様子見で大丈夫なのかなと思いました😊🤍
-
とこりん
吐き戻しもほとんどしないので大丈夫かな?って思っていたのですが、昨日の夜ふがふがと言い続けていたので苦しいのかな?っと気になってしまって😭
- 2月11日
-
ぽぽ
そうなんですね!心配ですよね😭
小さいうちは鼻詰まりしやすいみたいですし、飲み過ぎとかかもしれないですね…🤔- 2月11日
退会ユーザー
縦抱き無理なら、ちょっと頭側高くした状態で横抱きでも良いです。それを30分くらい出来れば落ち着くかと思いますよ😊
とこりん
ありがとうございます!
試してみます。
お昼は静かに寝ているのですが、夜ずっと、ふがふが言っていて苦しいのかな?と気になってしまって…