※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の小学校の筆箱、キャラクターか無地か迷っています。どちらがいいでしょうか?

4月から新1年生の娘がいます👧
小学校の筆箱ですがキャラクターのものか無地や少し模様が入ってる程度のものどちらにしましたか?しますか?
小学校からはキャラクターNGとかは言われてません。

コメント

chitta

壊れることは前提ですが、大切に扱ってほしいので、子どもが欲しい!と言ったものをまずは買います✨

うちは小さいかわいい犬がワンポイント書いてある筆箱にしましたよ😉

本人がそれがいいと言ったので!

ママリ

うちはキャラクターにするつもりです!
周りもキャラクターを買うと言っていた人が多かったです😊

キャラクターにしました!少しでも楽しく勉強してほしいので。
娘の小学校は筆箱は机にしまってえんぴつだけ出すスタイルなので、えんぴつは一応シンプルなものにしました☺️

指定はなかったけど、
シンプルなものにしました🙂

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが無地にしました😊

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、本人に特に好きなキャラクターがなかったので無地にしました😊

子供の通わす小学校からはキャラクターものでもいいですと言われていますが、子供に好きなのを選ばせようと思って見に行ったら無地を選んだのでそれを買いました😊

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます😊
娘はキャラものがいいと言っていて、私的には授業に集中できる?と思ったのですが楽しく学校に行ってほしいので子どもに選んでもらうことにします😊