※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの高さ90センチ、カップボード85センチは低いでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

新築

キッチンの高さが90センチなんですがカップボードが85センチは低いでしょうか?
カップボードの方が高いのはよく見かけるのですが逆はあまり見ないので😭
同じような方いらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

カップボードをどのように使いたいかで変わってくるかなと思います!
我が家は食器全部入れたいので100センチにしました!
その上でコーヒー入れたり、作業するなら低い方がしやすいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100センチの高さに炊飯器を置く予定でショールームで確認した感じ100センチでも問題なさそうやったんです😂
    迷いますね、、、ありがとうございます😊

• 2月11日
ママり

うちそうです!何も違和感なく使ってました🤣

わたし身長166cmですが、90cmの上に炊飯器置いたらご飯よそいづらい気がするので低めでちょうどいいような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、100センチカップボードの上に炊飯器置いても大丈夫そうやったんですが、コストを下げるために低めにしようかなあと迷ってます😆

• 2月11日
ママリ

うちもそうですー!
とくになにも支障ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支障ないですか!
    ちょっとそっちの方向で考えてみます😊

• 2月11日
さくらもち

うちがまさにそうです😊
炊飯器やホットクックなどの家電をカップボードで使っていますがちょうどいい高さです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話聞けてよかったです😄
    低い方で考えてみます✨
    ありがとうございます♪

• 2月11日