※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

炊飯器でさつまいもご飯を作り、余ったら保温で翌朝食べられますか?さつまいもが変色しないか心配です。

料理得意な方!
炊飯器でさつまいもご飯を作ろうと思います。
余ったら保温で明日の朝食べれますか?

おいもが変色とかしませんか?🍠

コメント

はじめてのママリ🔰

全然変色しないです🙆‍♀️
というか、火が通ったさつまいもは綺麗な黄色のままです🙆‍♀️

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    火が通ると綺麗なままなんですね!😳
    勉強になります!

    • 2月10日
ママリ

ちょうど昨日さつまいもご飯作りました!!
調味料とか入れてるからか、朝食べた時には綺麗な黄色じゃなくてちょっと汚い色になってました😂💦

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    味は変わってませんでしたか?
    できれば子どもにも食べさせたいのですが😅

    • 2月10日
  • ママリ

    ママリ

    味は変わってなかったです!美味しいままでしたよ☺️

    • 2月10日
  • tommy

    tommy

    よかったです!
    早速つくります🍠✨

    • 2月10日