※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
住まい

中古物件購入者の特典やアフターフォローについて教えてください。仲介手数料半額の中古物件を検討中で、新築との違いが知りたいです。

中古物件を購入された方いらっしゃいますか?
成約特典やアフターフォロー等ありましたか?

仲介手数料を抑えるためにネットで探した仲介手数料半額のところで購入するか迷ってます。新築だと特典やアフターフォローがあるイメージですが、中古物件だとどうなのかなと思って質問しました

コメント

はじめてのママリ🔰

仲介手数料半額って良し悪しあるので注意なんですが、、
仲介手数料って、主に不動産会社の利益になるので、仲介手数料が半額にします!と言ってる不動産会社は、自分のあまり利益が出ないから、しっかり動いてくれないところもある、と不動産関係の方に聞いたことあるので、気をつけてくださいね🥹!
中古物件を検討してたときに、アフターフォローに関しては、その物件を建てたハウスメーカーにもよるみたいで、10年保証が中古物件で新たに買った時点で保証が付けれるところと、築年数の続きから10年までしか保証されない!などもあるようです。
売り手が居住しながら売却活動をされてる場合、交渉すればエアコンや照明、棚を置いてってくれるケースもありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字が多くて住みません😂
    自分のあまり利益が出ない→自分の会社にあまり利益が出ない、と書きたかったです💦

• 2月10日
  • うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    迷っている所がそこで、半額だと売って終わり、何があってもノータッチって感じになるのかなぁと💧
    10年保証とかは聞いてみた方が良いですね‼️
    売主さんはすでに出ていて空家状態なのですが、値引きには応じない感じなのでせめても仲介手数料が安くなったらなぁと…

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空き家状態なんですね!
    空き家の場合、直接売主に交渉出来なくても、端数切って欲しいと確認してもらうか、不動産側が買い取ってるケースもありそうですし、値切り交渉はしてみるのも良いかもですね😃

• 2月10日
  • うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    ダメ元で値引き交渉はしてみようと思います!

• 2月10日