※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

父方の祖父母には何を頼むか悩んでいます。同居しており、勉強机は必要ないと言われましたが、ランドセルと同等の金額で何を頼むか考えています。

ランドセル購入の際、資金は母方の祖父母にお願いするのですが、父方の祖父母には何を頼みますか?

同居しており、義親から聞かれました。
勉強机は必要ないよね?って言われて、私自身も必要性を感じてません。でも、ランドセル同等の金額だとそこそこな物になると思うのですが、思いつきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はまだ購入していないので、1人で寝る為のベッド頼みます!

• きなこもち

きなこもち

それいいですね!小学生になってから1人で寝させる予定ですか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々で寝るようにしたくて、ちょうど1ヶ月ほど前から隣の部屋に敷いておくのですが、私が寝るのに部屋へ行くとなぜか私の布団の隣に子供の布団移動してます笑
    廊下を引きずって持ってくるようです!
    4月からは本格的に頑張ってもらおうかな〜と!!

• 2月10日
  • きなこもち

きなこもち

可愛い行動しますね🤭💓
    私の息子はまだまだベッタリなのですぐには無理だと思いますが、本人から言い出したら1人で寝させる予定です。
    でも、せっかくのお祝いで大きい買い物できるならベッド買ってもらおうと思います😁

• 2月10日

私は二段ベッドや勉強机をお願いしました!

• きなこもち

きなこもち

2つもなんて素敵すぎます😄✨
    ベッドは候補にあげてもいいかもしれないですね

• 2月10日
あづ

自転車
ランドセルとか収納するハンガーラックみたいなの
とかですかね🤔

ランドセルと同等ってなると金額的に難しいですが、例えば自転車と文具類一式とか、何個か組み合わせてもいいのかなーって思います🙆‍♀️

• きなこもち

きなこもち

自転車!!盲点でした。
    収納棚は今、幼稚園グッズとおもちゃを置いてるんですが、ラックもあると良さそうですよね😁

確かに組み合わせれば金額気にせず頼めて親としては助かっちゃいますね!!

• 2月10日