ゼルダのリアルな絵のゲームと子供向け絵のゲームの違いについて教えてください。
ゲームのゼルダについて質問です。
幼少期にサンタさんにもらったことがきっかけでゼルダにハマりました。
しかし、子供向けの絵の方のゼルダ(なんと言えばいいかわからず、すみません💦)しかやったことがなく、今度発売されるリアルな絵の方のゼルダはやはり、私が今まで経験してきた子供向けの絵の方のゼルダとは全然違う感じでしょうか?😢
調べてもいまいち違いがわからず、、、
詳しい方教えていただけませんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🍎(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
新しいゼルダが何かわかりませんが私自身ゼルダ系のゲームが大好きでよくやってました!!
子ども向けのゼルダってたぶんDSだとトライフォースとかのやつですよね?😂
ゼルダの伝説 時のオカリナ(64.3ds)やってましたがリアルな方はちょっと難しいかな〜って感じでした!頭使うし、攻撃もちょっと難しめ?なイメージでした!
はる
私も子供の頃してて去年子供の頃ぶりにゼルダ買いました!
ブレスオブザワイルドやってますよー!
ゲーム自体が久々すぎて操作方法がしばらくテンパりますがおもしろいです!
-
はじめてのママリ🍎
ご返信下さりありがとうございます!
そうなんですね✨
操作方法は結構難しいですか?🎮- 2月10日
-
はる
難しくはないんでしょうけどゲーム自体が15年ぶりくらいなのとあまりする時間がないのと急に敵が出た時とかはテンパって操作がわからなくなります🤣
今度発売されるのってブレスオブザワイルドの続編のことですか?- 2月10日
-
はじめてのママリ🍎
なるほどです🤣
そうです!子供版のゼルダやりたいなあ。。。でも全然発売されないなあ。。。と思っていたらブレイズオブザワイルドが発売されると知り、でも大人版ゼルダやったことないし難しそうだし、どうしようと悩んでいました😂笑- 2月10日
-
はる
いろんな料理作れたりコログの実というのを探して集めたり楽しいですよー!
時間なくて月1くらいしかできてないですが。- 2月10日
-
はじめてのママリ🍎
そうなんですね!!!
色々な人の話を聞いてたらやっぱり欲しくなります😂
前向きに買うことを考えてみようと思います✨
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました😊- 2月10日
-
はる
今まさにやってるとこです!
時間忘れてしてしまいます笑- 2月10日
こまめ
全くゼルダやったことがなかった私ですが、今発売されてる
ブレスオブザワイルドは最初はぎこちなく操作してましたが、めちゃくちゃハマりました!
5月に続編が出るのですが買う予定でいます!
-
はじめてのママリ🍎
そうなんですね!普段はプレイスオブザワイルドの様な自由度が高い?ゲームは普段されてますか?🎮
私は基本、ゼルダの子供版や、マリオとかあつ森とかしかやったことがないので、出来るのか?!と不安で😢- 2月10日
-
こまめ
実はオープンワールドのゲームはゼルダが初めてでした!
RPGはドラクエはやったことあったんですが、これはストーリーありきのものじゃないですか?
ゼルダもストーリーはあるんですが、また違う感じでしたが全然できました!
内容も面白いのでオススメしますよ😊- 2月10日
-
はじめてのママリ🍎
みなさん共通して内容が面白いと言っておられ、子供版ゼルダも内容は私的に好きなので前向きに検討してみようと思います😆
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました☺️✨- 2月10日
はじめてのママリ🍎
そうです✨大地の汽笛とかそういう感じです✨
やっぱり、そうですよね😢
ありがとうございます😢😢😢
ママリ
大地の汽笛やってました〜!!🌼🌼
私的にはそれだとちょっと物足りないな〜って感じでした!ゼルダ難しいけど新しいのも楽しいと思いますよ!☺️
私は頭使うの難しすぎてすぐ攻略本見るタイプですが…笑
それでも楽しいと思います!
はじめてのママリ🍎
同じですね✨✨
わかります!私も攻略本見てしまいます!(笑)
それでも楽しめそうなら前向きに検討してみようかなと思います😆✨
ご丁寧にありがとうございました♪♪♪