九州の日当たりの良い場所で、太陽光を6キロほど利用し、蓄電池を10キロほどつけた方のお値段と、それで電気をまかなえているか教えてください。
太陽光を6キロほど
蓄電池を10キロほどつけられた方、お値段はおいくら位でしたか?
また、電気はそれでまかなえていますか?
九州の日当たり良好な場所です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
パネル6キロ蓄電池8キロですが、250万くらいでした!3年前ですが😣
夏は売電で買電分を相殺できてますが、冬はまかなえないですね💦関東です。
はじめてのママリ🔰
すみません、知識不足なのですが、、
昼の分を蓄電池にためて、それを夜に使うということですよね?
売電もされているのですか?
ちこちゃん
東海です!
太陽光6kw.蓄電池8kwです
夏は売電のほうが多いですが、冬は高くて1万5000円くらいかかります😥
全ての太陽光発電がそうなのかはわからないんですが、うちの場合は
昼間に使う電気は発電されている電気を優先的につかって足りなければ蓄電池、それでも足りなくなったら電力会社から買う💡
蓄電池内の電気は夜中の安いプランの時に電力会社から購入して貯めているようです🫠
私もはじめてのママリさんと同じ認識のつもりで付けたので、初め?マークが飛び交いました🫠
災害や非常時の際は自給自足モードに変更すれば売電はせずに発電した分は全て使えるようにできるみたいです🫠
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしました
🐰
昼間は発電から消費→余剰電力を蓄電→さらに余った分を売電だと思います!
夜は蓄電池から優先的に使いつつ、減った分を電気代が割安な深夜に買って充電してる感じです🙌