コメント
ゴルゴンゾーラ
うちがそうです😂
トイレに座るのもめちゃくちゃ嫌がるし、もう諦めて紙おむつです笑笑
私の方がやる気失ってます😂
®️
うちも💩は時間かかりました・・おしっこの方は3歳くらいで出来たのに💩は完全に出来るようになったの3歳半になる前くらいだったと思います😅
-
年子怪獣mama🦖🐾
おしっこが3歳でできるようになってるのがまず凄いです🥺🥺
💩含めてどういう風にトイトレやってたかお聞きしてもいいですか?😭- 2月10日
るん
いきなり今月からできる様になりました!
娘もやる気がなくて、息子が2歳半でできたので
本人がやる気がないともう無理だと諦めてたのですが
お尻にうんちつくのが気持ち悪い感覚を覚えて
今は必ずトイレで出してくれます😊
でも性格がめんどくさがりなので
おしっこ出来てたのに次はおしっこ行かなくなって
オムツの消費量は減らないです🤣
もう好きなだけオムツ使ってくださいって感じです。
-
年子怪獣mama🦖🐾
回答ありがとうございます🫶🏻
いきなり?!?!?!
すごいです!そんな突然変異的なこと起こるんですね😳💓
もともとトイレでおしっこ出来てたのであれば、やる気さえ戻っちゃえば完了ですね🥰
うちの子のやる気どこ行っちゃったのかなぁ…。(笑)- 2月10日
-
るん
トイトレに限らず子供っていきなり出来たりしますもんね😊✨
娘もおしっこは出来てても、
うんちしたい時隠れてたので
トイレに連れて行くと出ないと号泣するくらいの拒絶でしたよ🥲
なのに今月から出来て私もびっくりです😂
おしっこはめんどくさがって行かないので
一歩進んで一歩下がる感じですが😅
トイトレは親の忍耐と本人のやる気の問題ですもんね😭- 2月10日
-
年子怪獣mama🦖🐾
確かに昨日できなかったことが今日できてたりしますもんね!!🥺
ちなみに声かけってどういう風にされてましたか?😢
私が1時間半おきに「トイレ行っとく?」と聞くと「んーん、行かない」→その5〜10分後お漏らしされることがあって…😩
いつかはできると思ってパンツ履かせ続けるしかないんですかね〜〜〜🤦♀️💦- 2月10日
-
るん
うんちの時は、うんちしたそうなモジモジするので
すばやくうんち行く?トイレでやってみよっか!と普通の事を言ってました!
んー!って顔してやってみてごらんと言って
少しずつトイレでうんちを出す達成感と、とにかく褒めました!
娘も出ないと言って5分後とかにオムツに先月までしてましたよ😭
パンツはうんち盛大に出された事があり、
私がストレスになるのも良くないので
おしっこがまだオムツなので
今は履かせてません😊- 2月10日
-
年子怪獣mama🦖🐾
ありがとうございます😭💓
やはり前向きな声かけがいいんですね🥺
オムツ履いたまんまで💩教えてくれるの本当に凄いなぁ…って感心してます🥺
私ももうパンツ洗うのしんどいので、一旦オムツ再開してトイレ誘導してみます😂
沢山お話し聞かせていただきありがとうございました🙇♀️💓- 2月10日
ぴーち
はーーい!うちもです🙋🏻♀️
4月から幼稚園入園ですが
うんちどころかおしっこも出ることすら教えてくれません!
連れて行ったら出るけど、子供はもうなんかオムツにするもんだと思ってるんだろうなぐらいです🤣
私もやる気出ないし幼稚園入ったらなんとかしてくれないだろうかと思ってしまってるぐらいです🤣🤣
-
年子怪獣mama🦖🐾
お仲間がいて安心しました🥺
お子さんたちも1歳0ヶ月差の年子ちゃんですか?☺️
いやほんとそうなんですよ!
オムツでおしっこと💩はもうしないんだよ!って言っても「???」って感じで🤦♀️(笑)
幼稚園でトイトレしてくれないかなぁは私もちょっと心の中で思ってます😂😂- 2月10日
-
ぴーち
そうなんです☺️正確に言うと11ヶ月26日差です😂
私もお子さんの年齢見て、わあ一緒だ〜って思ってちょっと嬉しくなりました🥹なかなかいないですよね1歳0ヶ月差の年子ちゃんって😂
ほーんともう幼稚園に期待しましょう🤣🤣
遅かれ早かれいつかはみんなオムツが取れる日が来るはずです🤣- 2月10日
-
年子怪獣mama🦖🐾
1歳0ヶ月歳年子ちゃんなかなかいないですよね😂(笑)
もうずっとオムツにおしっこ💩させてる感じですか?🥺
いっそのこと幼稚園のお友達たちにトイレで出来ないこと盛大に煽ってほしいくらいです😭😭- 2月10日
-
ぴーち
そうなんです😂教えてくれないので私のタイミングで気が向いた時にトイレ連れて行ってさせるぐらいしかしてないです🥲🥲
うんちもほんとにまれにうんちって教えてくれる時もありますがそれ以外はなんとなくで、あ、今うんちしたいんだろうなって思う時にトイレ連れて行ったら出してくれるみたいな感じです🤣
ほんとそうですよね(笑)
お友達に煽られてきて欲しいです😂笑
早くやる気出して欲しい…😭- 2月10日
-
年子怪獣mama🦖🐾
トイレ連れて行けばおしっこもうんちも出来る感じなんですね🥺💓
もういちいち「トイレ行く?」って声かけるのも疲れた(面倒)ので早く自分から言ってくれるようにならないかなぁ〜って思います😂
お互い幼稚園に期待しつつ(笑)気長に頑張りましょうね😭😭💓
回答ありがとうございました🥰- 2月10日
ゆママ
うちも年子です!!
2人分のオムツ代大変ですよね泣
ウンチだけはトイレでできないです泣
満3歳(昨年4月)から幼稚園入ったので、オシッコはなんとかトイレでしてくれます。
ウンチを何回もパンツに漏らされて、つい怒ってしまい、
トイレでできないならオムツに履き替えて!って言ってしまったのが間違いでした泣
一生オムツでウンチするのではないだろうかと諦めモードです。
先月3歳半健診に行きましたが、オムツの子結構いましたよ!
-
年子怪獣mama🦖🐾
年子同じですね🥺💓
ほんともうオムツ代がかかりすぎて、できれば2人まとめてトイトレしたいのに私のキャパが悲鳴をあげてます😂
わあ、一緒です💦
私も今日同じように怒ってしまいました😭
頭では怒ったって意味ないってわかっているのに…。
幼稚園は普通のおパンツで行ってますか??😌
幼稚園で💩したくなったときってどうしてるんでしょう💦
うちも来月3歳半健診なので周りの子の様子見てみます😢- 2月10日
-
ゆママ
私も本当同じです!
下の子はもうすぐ2歳ですが、一応トイレでおしっこしてくれるときもあり、もしかしてこの子の方がオムツ取れるの早いかも?と思うほどです。
こだわり強くて、トレパンとか嫌がるので結局進んでいません泣
怒らないって言われても、
何回もトイレは大丈夫?行こうって言ってるのに何回も漏らされたら怒りたくなりますよね。
幼稚園では基本的に我慢です。
元々便秘で薬飲ませてるので、
薬効きすぎて我慢できないときは先生にも言わず、コソッとトイレでするそうです。
自分でお尻拭けないからパンツ汚して、仕方なく先生に言って、先生が私に教えてくれました。それもほんの数回です泣 1回か2回。
やろうと思ったらできるのに、なぜ家ではやらない?
ってますますイライラします笑
自宅保育で年子2人育てていることに本当尊敬です!!
オムツはそのうち取れると思って気長に行きましょうね!- 2月10日
-
年子怪獣mama🦖🐾
わかります!!!
うちも下の子の方が早いんじゃ…?ってくらい上の子のトイトレ進みが悪いです😭
そうなんです…💦
午前中だけでパンツ5枚洗うのは過去最高で爆発してしまいました😢
基本は我慢なんですね😳
限界がくれば幼稚園でトイレでできちゃうんだったらそりゃ家でもやって〜って思っちゃいますよね🥺
お優しい言葉ありがとうございます😭
今日はもうトイトレ一旦やめて明日からまた気長に頑張ろうと思います😂
回答ありがとうございました🙇♀️💓- 2月10日
年子怪獣mama🦖🐾
仲間がいてホッとしました😭
ま!じ!で!わかります!!私の方がやる気失って「もう好きなだけオムツ履いとけ」って言ってしまいました😂
ツナさんは自宅保育ですか?🥺
ゴルゴンゾーラ
幼稚園のプレに行ってます。
幼稚園ではみんなでトイレ行く時間があるそうなのですが、一度も出たことがなく…😂
年子怪獣mama🦖🐾
プレ通われてるんですね🥰
うちもプレ行ってるんですけど、みんなトイレ行ってる中「オムツでするからいいよっ」って言われるんです😇(笑)
ちなみにオムツでプレ行かれてますか?💦
質問ばかりですみません💦
ゴルゴンゾーラ
もちろんおむつです!笑
クラスの半分くらいは自分からおしっこ出るって言ってトイレ行くみたいですが、半分はおむつの子です!
うちの子幼稚園のトイレは抵抗なく行くのに、ほんとにただ行ってるだけという…😂
おむつの方が安心するんですかね💦
先生に、幼稚園では立ってするから、家でも立ってやってみてくださいって言われたんですが、それも全力で拒否です😂
着替えも突然自分からやり出したので、トイトレもそうなってくれたらいいな…と願ってます😭
年子怪獣mama🦖🐾
オムツの子も半分はいるんですね🥺🥺
立ちションはレベルが高い気がしちゃいましたが、それも覚えさせなきゃいけないなんて…😭
確かにうちもボタンを1週間前に突然習得したのでそんな感じでトイレ出来てくれたらいいな…。
地道に諦めずにパンツ洗い続けたいと思います😂(笑)
回答ありがとうございました🫶🏻💓