コメント
はじめてのママリ🔰
下痢が2.3回続いたり、下痢一回でも腹痛あるなら便秘薬は止めます。それ以外なら柔らかめのうんちだとしても止めません!
🫧
トイレ出たら呼んでもらって目視で
確認してましたよ!
後でた時に子どもが不快になる感じだと
間隔あけてみたり逆に踏ん張って大変そうだと
増やしてみたり……って感じです🙌🏻
-
はじめてのママリ
とにかく毎日うんち目視で観察して様子見するしかないですよね😭
正直オムツの方が楽だなと思ってしまって😂😂- 1時間前
はじめてのママリ
下痢以外なら止めないというのが一番良さそうですね💦
先端硬くてあとやわらかいうんちとかだと見極め難しくないですか?😭
娘がうんち硬くて排便恐怖症になったことあるので、怖くて😭
はじめてのママリ🔰
我が子も便秘で病院に2年以上お世話になってます☺️その先生から言われたのは、子供の便秘というのはすぐに改善するものではなく何ヶ月も何年もかけて治していくものだと先生から言われました!なので、多少うんちがゆるくても下痢が続かない限りは柔らかくても毎日下剤飲ませて欲しいと言われました。、便秘の癖がつかないようにするために必要みたいです。確かに先生の言うように、柔らかくなってきてる!と思って下剤を止めると便が出なかったり、出るまでに時間がかかります。先端硬くてあとは柔らかいうんちなら私は下剤やめません☺️本当に腹痛を伴う明らかな下痢!とか、腹痛伴わなくても2.3日下痢が続いてるなら止めるくらいでいいと思います。