コメント
すきよちゃん
作ってませんでした!
産後1ヶ月間は家事一切何もしてないです!
料理などは旦那が進んで栄養のあるものを作ってくれてましたよ!
510928
1カ月の時は週に1.2回作れるかどうかって感じでしたσ(^_^;)
最近ようやくまともに作れるようになりましたが、私は夜にお弁当作ってるんですが娘が中々寝付かなかったり、疲れたなぁって時は作りません。その代わりお弁当代500円支給する事になってます(^-^)
-
a
1、2回目でもすごいです(°_°)夜つくったらその後冷蔵庫とかに入れて朝まで保存ですか??何か夜に作る工夫などありますか(°_°)
- 1月11日
-
510928
作ったら冷まして冷蔵庫です!作るのは晩御飯食べて後片付けする流れで作ります。
おかずは晩御飯の残りがメインで後は作り置きできる惣菜を入れてるだけですよー!
お弁当というか晩御飯のおかずをお弁当に使える物にするようにしてます。
カレーとか鍋物はお弁当に使えないから休みの前の日にしたりします。- 1月11日
-
a
なるほど(°_°)参考になります!ありがとうございます!
- 1月11日
退会ユーザー
朝作ってましたよ( ˙˘˙ )
買うお金が勿体ないので(^_^;)
-
a
お金きになりますよね(°_°)作るタイミングがなかなかつかめず。。。どのタイミングでつくってましたか(°_°)??
- 1月11日
-
退会ユーザー
旦那が起きる時に作ってましたよ( ˙˘˙ )
朝から色々作るのめんどくさい時は前日の晩御飯からちょっとお弁当用によけといて詰めるだけにすると短時間ですし楽ですよ( ˙˘˙ )- 1月11日
-
a
そうですよね(>_<)旦那は家を出る10分前に起きるので、夜のうちに詰めるだけにしておいて、子供に授乳終わったタイミングで眠くても頑張って詰めるだけ詰めて用意しておこうと思います(>_<)ありがとうございます!
- 1月11日
♡まかろん♡
一人目の時は産後実家に帰ったので
1ヶ月過ぎてから作ってました❣
でも二人目は実家に帰らなかったので産後すぐからお弁当も作ってました。
なんとかなりました(*Ü*)ノ""
-
a
産後すぐすごいです(°_°)授乳もしてお弁当も作ってとなると全然寝られないですよね(°_°)??何時につくられてましたか??
- 1月11日
-
♡まかろん♡
多分二人目って事もあって気持ちにも余裕があったからかもしれないですねd=(´▽`)=b
うちは朝はだいたい7時頃泣いて授乳だったので6時頃からお弁当作ってました❣
もし早めに泣いて作ってる途中だったら暫くはそのまま泣かせてたりもしました。
生後1ヶ月頃からは授乳の時間も決まってきてリズムができてきたので泣かずにお弁当作れてます✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜- 1月11日
-
a
わたしの子もだんだんリズムが付いてきたので見計らって頑張って見ます(>_<)ありがとうございます!
- 1月11日
悠望茉
長男の時から退院した次の日から
家事やってますよー。お弁当も作ってます。
-
a
自分あまったれてました(°_°)もうちょっとタイミングなど工夫して頑張ってみます!
- 1月11日
まおまお
今1歳半の息子がいますが、まだお弁当作れず、布団から
行ってらっしゃ〜い
といった感じです(笑)
朝、ご飯が炊き上がるように炊飯器を夜のうちにセットして
朝、旦那が自分でタッパーにご飯と冷食を詰めてます(泣)
そろそろ夜に作るなどして復活する予定です^_^!
-
a
今私も布団でみおくってます(°_°)笑
わたしも夜に作っておくなどこれから頑張ってみようと思いました(>_<)- 1月11日
maaaa。
1ヶ月過ぎた頃から作り始めました!
なんとなくですが調子戻ってきた頃に旦那からお弁当の催促されたのでそれがきっかけです。笑
-
a
やはりそろそろつくらないとですよね(°_°)笑
眠気と戦いながら頑張らないとですね。。。- 1月11日
-
maaaa。
1週間のうち数日とか少しずつ始めてみて、もししんどかったら、旦那様が産後の状態に理解ある方なのであればもう少し甘えるのもアリかなーと 笑
調子見ながらゆっくりでいいと思います₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾- 1月11日
-
a
毎日とは言わず頑張れる時にでもいいかもしれないですね(>_<)笑
- 1月11日
-
maaaa。
いずれは毎日になるんだし、ゆっくりでいいと思います( ˙༥˙ )
- 1月11日
2児mama🌸
里帰りだったので帰ってきて
産後1ヶ月から作ってます(*^^*)
朝早いので前の日の夜に
作っておいてます(*^o^*)
結局は見送るので起きますが^_^;
-
a
朝方起きるのが辛ければやはり夜に作るのが無難みたいですね(°_°)朝は見送るので精一杯です笑
- 1月11日
-
2児mama🌸
朝起きるの別に辛くはないですが
旦那が朝大変だから夜作って
おいて大丈夫だよと言ってくれたので
それに甘えました(*^o^*)笑- 1月11日
-
a
そこらへん相談してみてもいいですね(^^)
- 1月11日
ももたろう
冷凍おにぎりを作ってもたせてました!
今はご要望に応じてお弁当です!
夕飯のときにつめて、朝冷蔵庫から出します!
あとは冷凍も使ってます、
-
a
冷凍活用いいですね(°_°)!朝は出して渡すだけでいいですもんね!ありがとうございます(^^)
- 1月11日
退会ユーザー
うちは弁当いらないので作ってないです。
ただ、旦那の仕事が夕方から朝方なので、帰宅後お腹空いたと言われたら作ってます😅
昨日で産後1ヶ月になったところですが、退院後2週目くらいから💦💦
寝不足と育児疲れがありますが、仕方ないと思いつつ😅💦
-
a
みなさんすごいです(°_°)自分はすごく甘えてたんだとつくづく思います。。。頑張るしかないですね(°_°)!
- 1月11日
ぽんぽーん🍬
退院した次の日から作ってます!
4時か5時ぐらいに起きて。。😓
本当は作りたくないですが、毎日お弁当代を渡すのは勿体無いので仕方なくやってます(笑)
-
a
自分の家計の事考えたらそうですよね。。。
- 1月11日
a
優しい旦那さんですね(°_°)ちなみにいつからお弁当復活してましたか??
すきよちゃん
産後2ヶ月目くらいに作り始めましたが
完母なので赤ちゃんすぐ泣いたり
お弁当づくりに凄い時間かかっちゃって
私自身お弁当づくりするの好きなのですが
旦那から「大変だから作らなくていいよ」と言われ
正直全然作っておりません(;_;)
最近は週1につくるか作らないかくらいですかね…
旦那曰く
今は赤ちゃん小さいから家事は最低限でいいよ。
食事はパンでもなんでも自分で買えるし、
子供が大きくなったら毎日三食きっちり栄養あるもん作ってやれ。と…(感動)