USJ初心者ですが、アーリーパークインや整理券について迷っています。効率的な周り方を知りたいです。おすすめのアトラクションも教えてください。
USJお詳しい方教えてください😭✨
近々USJに行けたらと思っているのですが、全くの初心者です。予定している日はエクスプレスパスは売り切れなので、お目当てのエリア入場や乗り物に乗りたいと考えるとアーリーパークイン付きのホテル予約をした方がいいのかな?と考えています。
ですが、ネットで見ているとアーリーパークインだと早いと7:30とかに入場と書いているので(平日の予定)朝弱い子供を7:30までにパーク前まで連れて行くとなると、早起きさせててしっかり寝てないから機嫌悪くなって…でも一回出ちゃうと再入場出来ないし😂アーリーパークインが正しいのか迷います。
ニンテンドーとかは、整理券という手もあるみたいですが、朝例えば8時半とかに到着した場合整理券って無事ゲットできますかね?出来たとしても、「入れるのは夕方です」とかだとこれもこれで子供がそこまで元気にいられるか謎です。USJってディズニーみたいに気軽に再入場できれば…!😭と思えて仕方ないです。
効率の良い周り方どうすればよいのかわかりません。
娘が楽しめそうだったり、気になるアトラクションは
以下のものです。特に気になる⭐︎、その他○
⭐︎ヨッシーアドベンチャー
⭐︎エルモのバブルバブル
○エルモのリトルドライブ
⭐︎ウォーターワールド
⭐︎シングオンツアー
○ハローキティーカップケーキドリーム
○ビックトップサーカス
○モッピーのラッキーダンスパーティー
USJに精通されていらっしゃる方、🔰初心者に是非ご教授よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
メル
平日は10時開園なので9時〜9時半前とかに行きますねー!
朝早ければ整理券なしで入場できました(最近行ってないので変わってるかもですが)。無理でも昼ぐらいからの整理券がもらえますよ🙂整理券は右手側のジョーズの反対側に入口があります!ニンテンドーエリアに行くちょっと手前です。
ヨッシーアドベンチャーは1時間以上待ちます。なので、うちの子は2〜3回で飽きました(マリオカートも身長で乗れません。なのでニンテンドーエリアには行かない)。もし朝一でエリア行けたらすぐに並ぶのをオススメします(退屈しのぎに何か持参した方がいいかもですが)。
ワンダーランド(エルモとか)は子どもが楽しめます。エルモのリトルドライブは保育園児までなので今のうちしか乗れません!エルモのバブルバブルとスヌーピーの乗り物は人気があるので、うちでは予約のりをして行ってます。USJアプリから予約できます。ウォーターワールドはうちの子は楽しんでましたけどリピートは言わず(笑)シングオンツアーがお気に入りで(18時まで)何度も見てます🤭
気になるアトラクションは入って右手側に固まってるので動きやすいかと思います😊ニンテンドーエリア→ワンダーランド と行ければいいですね。
うちの子は乗り物が好きなので、スペースファンタジー(今度ドラえもんがやる)とか、あとミニオンが好きで102cm超えたのでミニオンハチャメチャライドとハチャメチャアイス両方何回も乗ってます🍌スパイダーマンももちろん乗ります。
ドラえもんとか新しいパレードとかし始めると平日でも混みますが、なければ今の時期はすいてる方です。
年パス持ちなので、来週行けたら行こうかなって思ってます🫡
はじめてのママリ🔰
年パス持ちでーす🙋♀️
まず、何月何日の何曜日に行きますか?
土日祝、月金は混んでます😅
火水木は混んでないけどガラガラでもありません💦
開園時間は公式だと2月は10時、3月から9時みたいですが、ユニバはだいぶ早く開園します😅
土日祝なら1時間〜1時間半ほの早く開園します。
月金なら30分〜1時間ほど早く開園、火木金なら30分前後早く開園します。
入場ゲートに並んでる人の数次第なところもありますが、公式の開園時間はあってもないようなものですね😅
ニンテンドーエリアの整理券は、土日だと9時ごろに整理券取ってと19時半とかになることもあります💦
抽選の場合だと1人一回しかできず、外れたらニンテンドーエリアには入場できません。
確実に入りたいなら朝イチ開園前から並ぶしかないですね💦
エルモのバブルバブルは人気です!
公式アプリから『よやくのり』ができますが、これが取れなった場合60分待ち、土日ならそれ以上待つことになりです😅
ウォーターワールドはショーなので、子供は面白くないですね💦
シングオンツアーはいいと思います!
ワンダーランドエリアは、他のアトラクションに比べたら、待ち時間がそこまで長くないですけど、お子さんの場合、土日だと待てない可能性が高いですね😅
あとポップコーンや軽食(チュリトスやミニオン・パーク内のミニオンまんなど)もめっちゃ並びます😅
30分以上並びますね💦
レジ一つとかでクルーが一人一人めっちゃ話しかけるし、時間かかるんですよ😅
買う人も言われて初めてお財布出すとか、効率悪い感じが否めませんね💦
なのでめちゃくちゃ時間かかります🤷♀️
飲食店もみんながご飯食べたり休憩したいと思う時間帯は60分以上待つとか普通です😭
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!お礼が遅くなり申し訳ありません😢
数日前に妊娠が発覚し、驚きと共に色々な状況から右往左往してしまっておりました😭💦
ひとまずのところ、USJはおあずけとなりそうです。
せっかくたくさんの情報を下さったのに申し訳ありません。
周りのお友達で近々行く人とかいたら色々お伝えしたいと思います😊💓 貴重なお時間の中沢山の情報をくださり本当にありがとうございました✨- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
あら❤️
おめでとうございます🥰
お身体大事にされてくださいねー😊
ユニバはまたいつでも行けますし、お子さん楽しみですねー😍- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます。こころに沁みます😢✨💓 はじめてのママリ🔰様もまだまだ厳しい寒さも残る時期ですのでお身体ご自愛くださいませ😊💕
- 2月15日
メル
マリオの整理券もらえる場所が若干違いました💦
載せてた場所の時もあるんですが、基本写真のパークの右隣にあります!
はじめてのママリ🔰
色々と詳しく教えてくださりありがとうございます!お返事遅くなってしまいすみません😢
実は数日前に妊娠が発覚し、予期せぬ事態と高齢であることなどから右往左往しておりました💦
ひとまずのところUSJはおあずけとなりそうです。沢山教えて頂いた情報を活用出来ずにすみません🙏💦
またいつか行ける時がきたらお話参考にさせて頂きたいのと、周りのお友達で行く人がいたら情報提供したいと思います😊 親身になってくださり教えてくださったこと、感謝いたします(*´꒳`*)✨
メル
妊娠中は乗り物とか大変ですよね💦
落ち着いたら是非行ってみてください☺️