義母がお下がりを要求し、義弟の子どもに取っておくよう言われる。私たちの子どもへのプレゼントは取られる。普通のこと?嫁としてはイライラする。
義両親と同居嫁です。
義母からちょくちょく「子ども服、何かお下がりない?」と聞かれ、誰か知り合いの子に渡すのかなと思ったのですが、まだ結婚して間もない義弟のこれから産まれるであろう子どもに渡すために取っておきたいから渡して欲しいと言われました。
私からすると何で?って感じなのですが、その中でも誕生日のお祝いで私たちの娘や息子にくれた洋服を見つければすかさず取っていきます。
これって普通のことですか?
ちょっと嫁の立場からするとイラッとするのですが。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
イラっとしますね…
義弟さんの奥さんの立場でもイラっとします😅
退会ユーザー
えー!あげたもの取り上げるんですか⁈娘さんと息子さんのためにくれたのに⁈
ありえないです🫠🫠
はじめてのママリ🔰
普通とは思わないですが義両親が買ってくれた物であれば、まぁいっか~と思います😓
ただいざ、子供が生まれても義弟さんのお嫁さんからしたら…という事を考えると余計なお世話と思われるかもしれないですよね💦
みー
義母が勝手にやってるんですよね?
義弟奥さんからしてもベビー服のストックとかプレッシャー以外の何ものでもない気がします🫥
ねねこ
同居嫁です。
義母ってだけでイライラしちゃうんですよねぇ😅
渡してってのもなんか気に入らない。だったら、もったいないしそのうちあげられるから取っておいてくれる?って言うだけでいいじゃんって感じだし、なんならその時に買ってやれよって感じ。
上手にストレス発散していきましょう😌💦
のり
お祝いでくれた服はさすがにおかしいですね😅
うちの義母は良い人だとは思うのですが、義姉の子の服とかおもちゃとかたくさんとっておいてくれてるのに、うちが不妊だったので、何年も無言のプレッシャーを受けました。そういう場合もあるのでやめてほしいです…。
はじめてのママリ🔰
同居ではないですが、私も言われましたー💦
義妹にとっておいて!って。
嫌ですよね‥。
はじめてのママリ🔰
イラッとする気持ちもものすごく分かりますし、義弟さんの奥さんの気持ちになったらもっと嫌かもしれません。。
旦那さんとかから、デリカシーないよとズバッと言ってもらいたいですね😭
コメント