※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳過多で悩んでいます。子どもが飲みにくい状況で、搾乳しても止まらず、しこりができることも。保育園入園前に母乳量を調整したいと思っています。

母乳過多ってどんな事ですか?
最近母乳出過ぎて困ってます😭😭
母乳が噴水みたいにずっと出てて、子どももめっちゃ飲みにくそうでいらない!って口を外します。
搾乳機で片方100絞っても、ぼたぼた止まりません💦
夜中も搾乳機で絞らないとすぐしこりができます。

4月から保育園に行くので、三月から母乳の回数を減らすのにうまく行くか不安になります。笑
出過ぎても困るものですね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳過多は赤ちゃんが欲しい以上に出ちゃうことですね💦段々需要供給合ってきますよ😊飲まないとき絞りすぎると余計に作られちゃうので痛くなくなるくらいでやめたほうがいいです💡あとお餅、もち米、生クリーム、揚げ物はNGでできるだけ和食にする、お風呂で温めすぎない、それだけでも減るかなと思います🤗

さり

授乳の前に少し搾乳してから
ぴゅー!からポタポタ程度になったら咥えさせるといいと思います😀

母乳が赤ちゃんの口のキャパを超えてしまい口を外すんだと思います🤣

飲み終えたあとも絞り出しておくとよいとおもいます😊