※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっちゃん
家族・旦那

昨日、実家の母が軽い肺炎になりかけてるとのことで1週間入院すること…

昨日、実家の母が軽い肺炎になりかけてるとのことで1週間入院することになりました。
父から連絡を受けたものの、父自身も近々心臓の大手術を控えており、安静にと言われてるので、母の身の回りのお世話をするのがわたししかいません。
お見舞いや、身の回りの世話をする為に1週間程病院に行かなくてはならないのですが、1歳の娘を連れてくのが考えどころです💦
肺炎は感染しますかね?
わたし自身も妊娠中なので気になります😣

コメント

cokinchan

肺炎は何かウイルスとか言われましたか⁇普通の肺炎なら感染しないと思います。
でも、病院に行くことでインフルエンザや風邪など感染症をもらってしまうことは考えられますが…。マスクして手洗いうがいをしっかりすれば大丈夫だとは思います。

娘さんはもし誰か見てもらえる人がいるなら連れて行かない方がいいかもしれませんね。

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

お返事ありがとうございます!
    まだ詳しいことは聞いてないので肺炎とまでしかわからないのですが、肺炎の種類でも感染するものとしないものがあるそうですね💦
    様子は落ちついてるそうなので、付き添いで行くと言ってもずっといるわけではないのですが、とりあえずわたし自身はしっかり予防して行こうと思います!
    唯一の頼みどころでもある義母も体調崩してるので娘は預けることができないので極力滞在時間を短く手洗いをしっかりさせたいと思います💦
    ありがとうございました◟́◞̀

• 1月11日

義父が入院していますが、そもそも子どもは面会不可で、会いに行けていません。
本人からだけではなく、他の入院患者さんから感染する場合もありますし、小さい子の菌が他の患者さんに感染する恐れもあるからです。
お子様も一緒に行けるのか、まずは病院に確認した方が良いですよ(´;ω;`)

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね( ˙_˙٥)
    一度確認してから行こうと思います💦
    でも、娘が行けないと見てもらう人がいないので、わたしも行けなくなりそうです( > <。)

• 1月11日