※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
家事・料理

旦那さんのお弁当で朝の1時間で出来るお弁当教えてください(^_^)レパー…

旦那さんのお弁当で朝の1時間で出来るお弁当教えてください(^_^)レパートリーがなくて(⌒-⌒; )

コメント

はるくんmama❤️

私のところは冷凍詰めてます😅

  • もー

    もー

    冷凍でおすすめありますか?(⌒-⌒; )チンしなくてもいいやつ(⌒-⌒; )

    • 1月11日
  • はるくんmama❤️

    はるくんmama❤️

    いつも自然解凍でレンジ一切使ってません!
    コロッケとかグラタンとかオススメです❤️

    • 1月11日
  • もー

    もー

    グラタンも、コロッケもしなくていいんですね(・・;)ありがとうございます♩

    • 1月11日
  • はるくんmama❤️

    はるくんmama❤️

    今はほとんど自然解凍できるものなので楽ですよ(^ ^)

    • 1月11日
gummi

こんにちは。主人のお弁当で、よく作るのは、三色丼です。そぼろ、スクランブルエッグとピーマン&ジャコ炒めです。かなり手抜きですが😅、喜んでくれます😄15分くらいで、完成しちゃいますよ😄

  • もー

    もー

    そぼろ丼いいですね(^_^)ありがとうございます♩楽ですね♩じゃこ美味しそうです(^ν^)15分はありがたい♩

    • 1月11日
hi-na-k

ちくわにカットしたプロセスチーズを詰めたり、あとは夕飯を餃子にした時に、中身の具を片栗粉と混ぜて焼いてお焼きにしたものを冷凍して使ったりしてます( ´ ▽ ` )

私もレパートリーが少ないので、いつも同じようなお弁当になってしまいます(*_*)

  • もー

    もー

    美味しそうですね♩チーズ大好きなので、作ってみます(^_^)

    • 1月11日
ぽん

毎回1から作るのは大変なので、作り置き大事です💡
にんじんやいんげんの肉巻き(焼くだけにしておく)、ネギと油揚げのめんつゆ炒め、ほうれん草のバター醤油炒め、にんじんシリシリーは冷凍してます!
あとは晩御飯の主菜を詰めます😊

  • もー

    もー

    作り置きいいですね(^_^)お肉好きなので挑戦してみます(^_^)

    • 1月11日
deleted user

めんどくさい時はオムライスや炒飯で
パパっとしてしまいます( ˆОˆ )♪

  • もー

    もー

    オムライスいいですね(^_^)卵は常にあるので、作ってみます♩

    • 1月11日
deleted user

3つにわかれているフライパンで、①ダイスに切ったパプリカを炒めて塩胡椒②卵焼き③セロリとベーコンを炒める④玉葱と豚肉を炒めて焼肉のたれ⑤はんぺんチーズ 辺りをローテーションと、ゆでたブロッコリー位です。あとは、竹輪に葱をいれて焼いたり、縦に切ってツナマヨのせてトースターで焼くなど 手抜きなので、いつも、30分くらいで出来上がります。

  • もー

    もー

    3つにわかれてるんですか?(・・;)便利ですね♩私も買おうかな♩

    • 1月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    便利ですよ。一度に3品作れますよ。結構深さがあるので、茹でたり、煮たりもできますよ。

    • 1月11日
はる☆ゆい

メインは前日の残り物や冷凍を使うことが多いです。
あとはウィンナー、卵焼き、プチトマトかブロッコリーを入れます。
それと、ほうれん草とベーコンの炒め物、れんこんのきんぴら、じゃがいもをスティック状に切ってレンチンしたあと、オリーブオイルで炒めて塩を振ったもの、ニラ玉、マカロニサラダ、ちくわきゅうり、チーズちくわ、ハムとチーズのミニオムレツ、じゃことのりを入れた和風スクランブルエッグなどを入れます😊

  • もー

    もー

    いっぱい情報ありがとうございます(^_^)参考にします(^_^)

    • 1月11日
ぽんぽこまめ

わたしはお弁当は5品以上冷食は1品までと決めています(笑)
ちなみに前の日の夕食はほとんど使いません(^^)
それから、牛肉はるかは高いのでお弁当にはなかなか入りません(¯―¯٥)

卵焼きはいろいろアレンジしながら毎日入れています!
ネギ、カニカマ、クリームチーズ、紅しょうが、ほうれん草、塩こんぶ、なめたけ、しらすなどです🌞

同じフライパンを使い回すので、フライパンが汚れにくいおかずから作ります!

よく作るメインは
豚キムチ、鶏キムチ、野菜と好きなお肉を焼肉のタレで炒める、鶏の照り焼き、生姜焼き、鶏のマヨパン粉焼き、焼鮭etc…

よく作る副菜は
ちくわの磯辺焼き、しめじorピーマンの明太子炒める、えのきとベーコンの塩コショウ炒め、ウインナーと玉ねぎピーマンのケチャップ炒め、エリンギと小松菜のマヨポン炒め、ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め、ジャーマンポテト、スパサラ、マカロニサラダetc

火を使わない副菜は
ちくわinキューリ、ちくわinチーズ、ハムのカイワレ巻き、カニカマキューリマヨ和えetc

チキンナゲットやミートボールを使ったり、きんぴらやひじき煮を作ってお弁当用に小分けに冷凍しておいて使ったりもします!

この中からあるものでローテーションしたり野菜は違うもので代用したりしながら、毎日40分以内で出来ますよ😉
毎日お弁当作り大変ですがお互い頑張りましょうね(^^)

deleted user

玉子焼きを色々アレンジしてます。
オーソドックスな玉子焼き、チーズ入り、冷凍野菜ミックス入り、明太マヨ、挽き肉入り。。。などなど。