※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園経験の子供について、転園先での適応や馴染み具合について知りたいです。

転勤や小規模など、様々な理由から転園経験のあるお子さんについて!

転園先の保育園にはスムーズに通ってくれましたか?
子供はすぐ慣れるといいますが、実際はどうでしたか??🤔馴染んでいましたか?

コメント

オスシ

小規模園から転園しました!
子供はすぐ仲良くなれちゃいますからね!
大丈夫でしたよ👍🏻
はじめは元担任の先生が恋しいみたいでしくしくする時もありましたが、今では楽しい思い出としてお話してくれます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなれるって言いますよね!やっぱりそうなんですね!安心しました☺️💓
    子どもにとってははじめての出会いと別れの勉強みたいなものですよね😢💓

• 2月10日
おかゆ

2歳2ヶ月で転園しましたが、元々保育園大好きな子だったので、新しい保育園でも割とすぐ慣れて、楽しく通えてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園大好きなのは最高ですね!楽しく通ってくれるのが一番親としても嬉しいですよね!☺️💓その場合、安心して預けられそうです😊💓

• 2月10日