赤ピク推し♡
シェラトン予約してたけど、コロナで、泣く泣くキャンセルしました。だから行ってないですが、めちゃくちゃ調べました😂
リザンシーより、私はシェラトンがおすすめです。
キッズエリアもあるし、夜はプロジェクションマッピングもあります。
プールもビーチもあるから、子連れは満足出来ると思います。
食べ物屋さんも周りにたくさんありますしね。
リザンシーは修学旅行でよく使われるホテルです。
オンシーズンに修学旅行はないですが、大型ホテルゆえ人はめちゃくちゃいると思います。安いからアジア系外国人にも人気です。
ママリ
リザンは使ったことないのですが、20回以上沖縄旅行を楽しんでいる私からしたら、
やめておいた方がいいと思います。
せっかくの沖縄。
リゾートホテル気分を味わいたいならこの二つならシェラトンがいいと思います☺️
-
ぴよぴよ
コメントありがとうございます
辞めといた方がいい理由良ければお聞かせいただけますか?- 2月12日
-
ママリ
子供が生まれてからも10回は行っておりますが、
リザンは宿泊したことありません。
私が沖縄に行く時の1つの目的が癒されたいと言う理由で、
ホテルのランクは気にします。
リザンは昨年、
沖縄に移住した友人家族と子供たちを遊ばせるために、
プールandパターゴルフで半日ほど過ごしました。
シュラトン含めて私が利用したことあるホテルと違うのが設備とサービスですね。
節々が劣化で錆びてますし、
澱んでいると言うか…
なんだかとても気持ちが沈む感じでした。ラグジュアリーまで求めませんが、
最低限の手入れはあると思いますが、
私の判断でそれ以下でした。
プールの床にオムツ落ちてて、
髪の毛もすごいし
それを掃除する人もいないし、
床に素足をつけたくない感じで…。
(潔癖ではありません)
駐車場の案内の方も観光客相手にしているとは思えない誘導だし、
パターゴルフへの案内も酷いし、地面ボコボコすぎて楽しめないし、
私やママ友はカフェへ避難したのですが、
学生さんたちや小さい子供が走り回っているのに注意もしない(もしかしたら日本人じゃなかったかもしれません)わちゃわちゃした騒がしい感じが、
1杯800円のコーヒーを飲む空間には思えないです。
ただ、目的次第だと思います。
ホテルでのんびり極上のサービスを!って言うなら違うと思いますが、
賑やかに楽しむ!
ホテルステイではなくて、
外の観光楽しんで、
寝るだけでって考えるなら、
外でお金使った方が価値があると思います😊
否定的でごめんない。
せっかくの沖縄なので、
私は最低限は優雅に贅沢に過ごしたいと思ってしまうので。- 2月13日
はじめてのママリ🔰
リザンは30年以上前に沖縄1番の超高級リゾートとして誕生したので悪くはないと思います💦
贅沢な作りではあると思います。ただひと昔前感はあると思います💦
あと人は多いです。
昔近くに祖父の別荘があったので、プールに行ったりしました。
あの時はインド人の作った超高級ホテルって感じで芸能人とかも泊まりに来てました。
ホテルステイじゃなくて、プールと海の両方気軽に楽しめて観光も沢山したいって感じならいいと思います😀
ハシビロ
どちらも宿泊してます。
シェラトン前のサンマリーナ時代から知ってますが、シェラトンになってからは色々改善されて更に素敵なホテルになったと思います。
ジップラインやプロジェクトマッピングとか、他に無い魅力も沢山です。
ハイシーズンステイなら、私は正直な気持ちリザンシーパークですね。
昔はリザンとおつかつの価格で泊まれましたが、シェラトンになってから価格帯がグンと上がって、ハイクラスホテルになってます。
子連れなら程々にリゾート感が得られるホテルで充分かなと思います。
確かにリザンは大型ホテルで、団体客や修学旅行生の受け入れをしてますが、賑やかなのは子連れ旅も同じなので過ごしやすいと思います。
大浴場や屋内外プールもあるし、レストランも沢山あるから朝食バイキングも選べますよ。
客室は確かにデザインとか調度品に古さを感じますが、寝に帰るだけならむしろ気にならないかと。
私ならビジターでシェラトンで挙式や遊びで過ごしたり、観光したりで、夜にリザンに戻ります。
-
ぴよぴよ
コメントありがとうございます🙌
確かにシェラトンの屋内プールとか宿泊者でも別料金でしたもんね🤔それならビジターもありですね歩いて行けるし
リザンの朝ごはんとシェラトンの朝ごはんはいかがでしたか?- 2月12日
-
ハシビロ
ぶっちゃけ、乳幼児連れだとバイキングだと行ったり来たりで忙しないし、ゆったりした朝食タイムを味わえないので、もはや「程々」で充分かなと思ってます。
その点ではリザンで充分です。- 2月12日
-
ぴよぴよ
確かにですね😂シェラトンに朝食だけもありですね🤔
- 2月12日
コメント