クリニックの看護助手の仕事内容や条件について相談したいです。未経験でも応募可能で、月給や勤務時間、休日数などが気になります。内定はまだないが不安があります。
クリニック(内科、皮膚科)の看護助手の仕事はどのようなものなのでしょうか?
クリニックなので入院施設はありませんが胃カメラや大腸内視鏡、CTなどはあります。
看護助手を経験された方や医療従事者の方、仕事内容など含め相談に乗って頂けると嬉しいです。
上の内容だけでも教えていただけるとありがたいですが
この先も読んでいただけるなら嬉しいです😭
みなさんならここクリニックを前向きに検討するか、この内容なら他も考えるか…教えてください。
看護助手
月給180000〜
8:00-17:00、8:15-17:15、8:45-17:45のシフト制
日祝、他ローテンションで休み
年間休日127日
平均患者数1日90〜100人
資格なしの33歳子持ちでの転職だと
とても贅沢な話しなのかもしれませんが…
医療事務を募集していた病院に応募したのですが医療事務は先日決まってしまったとのことで(本当かどうかわかりませんが😂)
もしよろしければ看護助手という職種も未経験でも募集していますとお話を頂きました。後日面接をしていただく予定です。
転職においては
正社員、日祝休み、家から近い、出来れば18時前の定時、のことを条件に探しており特に医療系に絞っているわけではありません。
が、今回お話を頂いた病院は家からも保育園からもちょうど真ん中あたりでどちらからも車で5分ほどの場所でいいなぁと思っています。(自転車でも行ける距離です)
今は時短勤務16時上がりですが通勤時間が長くお迎えは毎日17時半頃、土日もほぼ仕事で旦那は日曜日休みしかない為家族時間がなく転職を決めました。
ただ旦那もどちらの親も、お迎えなどをお願いできる状況ではないので家から近いし子供が小学生になっても続けられそうでいいなと思っています。
ただ看護助手という職種は視野に入れていなかったので正直不安です、、
他の求人で車で20分程の場所にも医療事務募集がありそこは小児科です。
そこは定時が18時なので確実に延長保育の利用となりますが仕事内容的にどうなのでしょうか…。
まだ内定を頂いたわけでもないのに看護助手を調べれば調べる程不安になってしまってます😂
まとまりがないですが未知の職種の為どんな事でもいいので教えていただけると嬉しいです😭
- ぐーたん☆生涯涼介推し(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
バイト先のクリニックでの助手さんの記憶ですが…
内視鏡や処置で使う器具の洗浄、リネン交換や管理、
施設によったは清掃業者を入れないので助手さんが清掃担ってくれてました。
患者さんとの直接の関わりというのはあまり無いです。
車椅子押したりするのもクリニックならほぼ無いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
看護師しているのですが、
助手は基本掃除、片付け、補充とかですよ。
誰でも出来る仕事ですが、
患者が多いと大変かなと思います💦
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね、、
調べれば調べる程私には無理かもなぁと思い始めました💦- 2月10日
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます😊
なるほど…
やはり清掃などがメインなんですかね💦
ちょっと検討してみます…
ありがとうございます!