※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤く腫れた痛いしこりができ、昨日治りかけていたが今日再び悪化。妊娠中にも同様の症状があった。病院へ行くべきでしょうか?

脇にでっかい赤く腫れた痛いしこりができちゃったのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?
これが1回目ではなく、妊娠中にも何回かありました💦
いっつも放っておくといつの間にか治っているのですが、今回は昨日治りかけていたのに今日また悪化してまた大きなしこりになってます😫
たまーにできるこのしこり本当に痛すぎて嫌だ辛い😮‍💨😮‍💨

コメント

りん

赤く腫れてはなかった気がするんですが、私は産後2日目くらいに、脇にゴルフボール2個くらいの大きさのしこりができて、めちゃいたかったです、、
脇閉められませんでした、、

入院中だったので先生に聞いたら、副乳でした笑

副乳ではないですかね、、?
いずれにしても、痛みがあるなら子育てもしんどいと思いますし、不安が続くの精神的に辛いと思うので、病院いけるなら行ってみた方が安心できるかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ゴルフボール2個分!?絶対痛かったですよね、、💦
    副乳、、!それかもしれませんね!
    副乳って放っておいても大丈夫なんですか??
    もし大丈夫ならもう少し様子見てみようと思います😊

• 2月9日
りん

なんか、普通におっぱいと同じで乳腺があるみたいなので、扱いもおっぱいと同じらしいです!

出るところがなければ、母乳が作られてたまって熱をもって痛みが出てしまうので、保冷剤で冷やすように言われました!
すると、もう作らなくていいのね。ってなって、腫れが引くと言われて、ほんとにすぐ治りました!1日か2日で!

揉んだりすると母乳作ってしまうようなので、一旦冷やすだけでやってみてはどうでしょうか??

それで引かなければ、心配なのでぜひ病院へ、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません(;;)

そうなんですね🤔
    今日から冷やしてみます!🧊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月11日