※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟市在住の方教えてください☺️冬は長袖肌着着せてますか?半袖ですか?

新潟市在住の方教えてください☺️
冬は長袖肌着着せてますか?半袖ですか?

コメント

はじめてママリ🔰

オールシーズン半袖肌着です✨

ママリ🔰

冬は長袖着せてます☺️

はじめてのママリ🔰

冬は長袖肌着を着せてます☺️

うないも

長袖着せてます😀
天気次第ですが半袖は4月以降にしてます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます☺️
長袖あんまり着せてなかったのですが少し買い足そうと思います😭💦

おさき

うちも冬でも半袖です。
保育園は暖かくて使わないから&イヤイヤ期で着替えをいやがるので、長袖はちょっと大変なもので😅

ただ寒波のときは長袖買っておけばよかったかなぁと思いました💦

保育園の下の子は年中半袖肌着ですが、小学生の上の子は外歩くので寒そうで、ヒートテックの長袖着せてます。

とっちゃん

園で長袖の下着は着てこなくても大丈夫とお知らせがあったので、半袖の下着使用しています。

ちなみに裏起毛のトレーナーやズボンは、子どもは体温調節がまだ上手くいかないから着せないようにとも書かれてきました。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
寒い地域なので長袖をとりあえず2枚購入して、半袖は夏頃に購入検討しようかなと思いました!😊