1歳4ヶ月の息子の一歳半検診について、絵本や遊びに関する心配があります。息子はアクロバティックな遊びが好きで、言葉も宇宙語ですが、理解はしているようです。
1歳4ヶ月の息子、そういえば一歳半検診があるなぁと思い。
ワンワンどれ?やブーブーどれ?は絶対答えられないと焦っております😅
上の子の時は1人目だったので絵本も沢山読んであげましたし、何の心配もなく一歳半検診迎えたのですが…。
息子は絵本や積み木などの遊びより、ブランコや滑り台、トランポリンなど上の子に合わせて公園に毎日行くのでアクロバティックな遊びばかりで正直絵本など読み聞かせをあまりしていません…😂
言葉も宇宙語ですが、こちらの言っている事は大体理解はしてくれているようです🥹
- ririchan(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ナナ
うちも今月1歳半検診があります!
すごく似てて、上の子のおもちゃもお兄ちゃんと同じ物を使いたがるし、お外遊びもアクロバティックな遊びばかりなので、、積み木も今日引っ張り出してきてやってみたところでした🥹
コミュニケーション取れてるようであれば大丈夫かなと思って楽観的に考えてます…🥹✨
ririchan
上の子いるとどうしてもアクロバティックになりませんか⁉️🤣
明日から絵本と積み木やらせてみようかなと、、、
言葉出てますか❓
ウチ、言葉もまだハッキリとした言葉は2、3個?しかなく、 他は全て あーあー!で伝えてくれています😅