※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miu.
子育て・グッズ

6歳の長女がイライラする原因は、話を聞かない、返事しない、時間を守らない、勝手にYouTubeを見ること。同じような経験をしている方いますか?

6歳の長女にものすごくイライラするし、嫌だし、みなさんそんなもんですか?

人の話を聞かない、聞こえてても返事しない、ゲームとかYouTubeとか時間を決めてもやめない時がある、勝手にYouTube見だす。などが原因です😡

コメント

ママリママ

私も6歳の時、ダービースタリオン🏇にハマってゲームやりまくってました。怒られてもやめませんでした。

大人が面白いと思って作ったコンテンツです、子どもにも面白いに決まってます。宿題はやりました。テストも満点です。

って毎回言って、親も説得に困ってました(笑)そんなもんだと思います。逆に集中力、最後まで気が済むまでやりきる力がつきました。

はじめてのママリ🔰

同じ感じでしたが、そんなにイライラはしませんでした。女の子姉妹だから下の子の嫉妬とかあるのかもしれません。

• ♡miu.

♡miu.

それはあるかもしれないですね〜。。

• 2月9日

イライラするし怒ってます
最近禿げてきました

でも返事はするし、お話も教えてきた通り目を見て聞きます
お絵描きを「もうちょっと、ここだけ」と言ってて辞めないのでカチーンときます
でも強めに言うと割り切って次の事しますね(お風呂とか)
生意気な目つきで見てきたり、足をバタバタして歩いたりしてます
で、怒られてます
騒音など注意したのに同じこと繰り返して怒られてます

うちはいけないことした時娯楽を取り上げますよ
DVDとかNGにします
絵本やお絵描きなどして遊んでます

勝手にテレビをつけることはなく、必ず確認してきます
返事やホウレンソウなど基本を教え直すのはどうですか?
守れなければYouTubeなどみる資格は無いと禁止にすればいいと思います
YouTubeなくても全く問題ありません
うちはYouTubeは見てないです

• ♡miu.

♡miu.

アドバイスなどありがとうございます🙂

• 2月9日
ママリ

うちも話を聞かないし、聞こえてるのに返事しないし、なんなら怒り出す時もあります😅
こっちもイラっとするので、夫婦で交代して叱ったりしてますが、同じ事やらかすんですよね…💦