※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃんママ•̑‧̮•̑
子育て・グッズ

保育園に通わせる11ヶ月の息子の朝ごはんについて相談です。朝ごはんや着替えについて心配しています。

保育園に通わせてる方に質問です。
4月から保育園に通わせます。4月時点では息子は11ヶ月になります。朝ごはんは何食べさせてますか??
朝ごはん食べさせて着替えさせてーとか考えるとちゃんとできるか心配で💦💦

コメント

ゆち

パンかおにぎりです🤣
子供が食べたい方選んでます!

私は朝めちゃくちゃ弱いので
朝ごはん作ってなんて無理です(笑)

けど何か食べさせないと昼まで持たないのでパンかおにぎりになりました(笑)

11ヶ月くらいの時も
レンジでチンする蒸しパンが多かったです😂

momo.

うちは1歳3ヶ月から保育園に通っていますが、朝は基本自分で食べてくれるものにしてます😭
パンとバナナ。とか
おにぎりとか…
最近は、自分でスプーンで食べれるようになったので
コーンフレークです笑

朝は手抜きです…😱

ふうしゃ

うちはほんと朝弱くて
ご飯も食欲なくほとんど
食べませんが

固形のチーズ、
飲むヨーグルト、
食べるヨーグルト、
おにぎり
スティックパン

この内のひとつを食べていってます☺️

酷い時は何も食べたがらないので何も食べないよりマシかとお菓子食べさせていってます😭

はじめてのママリ🔰

パン、バナナ、冷凍ストックの野菜が定番メニューです☺️

パンは楽なんだと思っていましたが、小さいときはぽろっぽろこぼされるので掃除の楽さ的には白ご飯とそんなに変わりなかったです。笑

ちなつ

5月生まれで4月入園しました。
連絡帳見返すとオートミール粥とか、BFのご飯系、食べない時はミルクのみのこともありました😂
今はおにぎりとかトースト、バターロールとか自分で食べやすくて汚れにくいものにしてます🙌

👧🏻🤍

生後3ヶ月から保育園通ってます〜
その頃からもうパン固定です!
後はシチューや味噌汁や適当に汁物だして、バナナかトマトかブロッコリーかさつまいもか、ある野菜出してます。
後はヨーグルトですね!1歳からはヨーグルトか牛乳どっちか出してます。