その他の疑問 スギナ保育園について、入園が決まりました。事前の説明会や見学ができていないので、事前に必要な物や雰囲気について教えていただきたいです。 郡山市のスギナ保育園について教えてください! 入園が決まりましたが、説明会が3月半ばになっており事前に必要な物などある程度知っておきたいなと思っています。また、事前に見学も行けていないので雰囲気など教えて頂けたらありがたいです! 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 1 保育園 入園 郡山市 cacao コメント パプリカ 何歳での入園ですか??0歳ですか?? 2月20日 cacao 2歳での入園です! 2月23日 パプリカ 返信遅くなってすみません💦 もう遅いかもしれませんが… 毎日 手提げかばん(荷物入れ・サイズ目安縦30cm横40cm) おしぼりケース(サイズ目安A4・ビニール製のチャック付き) おしぼり3枚(30cm30cmのハンドタオル) ループ付き手拭きタオル(30cm30cm) 食事エプロン 保育園サイズ指定がありフェイスタオルを使って作ります コップ・お箸セット(巾着袋に入れて) 水筒 週末持ち帰り バスタオル2枚(お昼寝用) 毛布(秋・冬使用) バスタオル入れ(毛布もいれるようになるので大きめ) パジャマ(ボタンじゃないもの) パジャマ入れ 保育園に置いておく 着替え (上下肌着2セット) 2月27日 cacao 細かくありがとうございます💕 作るものがあって、、、間に合うか不安です😵 3月1日 パプリカ 食事用エプロンはそこまで難しくなかったです☺️ 私は全て既製品です(笑) サイズも目安なのでだいたいの物を買いました(笑) 3月1日 cacao 私も既製品に頼りまくろうと思います😁ある程度目当ての物探しておきます! ちなみに運動服とかありますか?? 3月1日 パプリカ 運動服は年少クラスからです‼ 3月2日 cacao そうなんですね!ホームページで運動服らしきものを着ているのを見て気になっていましたが、まだ大丈夫そうですね🎶 色々教えて頂きありがとうございます😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cacao
2歳での入園です!
パプリカ
返信遅くなってすみません💦
もう遅いかもしれませんが…
毎日
手提げかばん(荷物入れ・サイズ目安縦30cm横40cm)
おしぼりケース(サイズ目安A4・ビニール製のチャック付き)
おしぼり3枚(30cm30cmのハンドタオル)
ループ付き手拭きタオル(30cm30cm)
食事エプロン 保育園サイズ指定がありフェイスタオルを使って作ります
コップ・お箸セット(巾着袋に入れて)
水筒
週末持ち帰り
バスタオル2枚(お昼寝用)
毛布(秋・冬使用)
バスタオル入れ(毛布もいれるようになるので大きめ)
パジャマ(ボタンじゃないもの)
パジャマ入れ
保育園に置いておく
着替え (上下肌着2セット)
cacao
細かくありがとうございます💕
作るものがあって、、、間に合うか不安です😵
パプリカ
食事用エプロンはそこまで難しくなかったです☺️
私は全て既製品です(笑)
サイズも目安なのでだいたいの物を買いました(笑)
cacao
私も既製品に頼りまくろうと思います😁ある程度目当ての物探しておきます!
ちなみに運動服とかありますか??
パプリカ
運動服は年少クラスからです‼
cacao
そうなんですね!ホームページで運動服らしきものを着ているのを見て気になっていましたが、まだ大丈夫そうですね🎶
色々教えて頂きありがとうございます😊