最近赤ちゃんが夜寝れず、混合育児を考えています。ミルクをあまり飲まないので、3時間以上起きていても大丈夫でしょうか?母乳も少量ずつなので授乳間隔が短いです。混合育児の場合、ミルクの間隔や量について教えてください。
3ヶ月なのですが、ここ最近眠りが浅く寝かしつけてもすぐ起きてしまい母乳なんですがまとまって寝てくれることはほとんどありません🥲たまにミルクを飲ませるのですが3ヶ月なのに一回100も飲まないのでほぼ母乳をあげています。
ですが、ここ最近夜寝れなくて昼間に余裕が無くなり無表情になってしまうことがあり母乳の為夜変わってもらうこともできないのでしっかり混合にしようかなと🥲ただ、ミルクの飲む量が月齢の規定量を全く飲まないため3時間絶対あかないしその場合って3時間あかなくても飲ませて大丈夫なんでしょうか?💦母乳もちょびちょび飲みな子なので授乳間隔はいまだにあきません😭完ミの方でちょびちょび飲みの子いたりしますか?その場合ミルクの間隔や量を教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
完ミで、計算してあげていました。
もう今は1歳すぎて小さい頃の量の記憶まではないのですが、例えば「4時間で240飲む月齢」だとしたら、「1時間で60飲む」と計算していました😂
なので、1回で120飲んだら次は2時間後くらい。1回で160飲んだら3時間もたないかな…?とか。
その計算プラス本人の様子を見てあげていました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そしたら、きっちり三時間じゃなくトータルでその量をあげればいい感じですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね!
その子の胃の大きさとか消化のスピードにもよるので様子を見ながらにはなるかと思いますが、うちはそれでほどよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても助かりました😭😭!今日からやってみます🥹💓