※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳4歳の子供がいるママさん、大変ですね。一日の怒りの対処方法を教えてください。

3歳4歳のママさん、、

今の時期めちゃくちゃ大変じゃないですか??😭

一日どれくらい怒ってしまいますか??

こういう時怒るってのがあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ

ずっと兄弟喧嘩してます🙃仲裁しても、また喧嘩。。。
引き離しても喧嘩。。。
うるさーい‼︎って1日中最近言ってて、
ぐったりします。

• ママリ

ママリ

ほんとやばいですよね。兄弟喧嘩、、、、もう私胃が痛くて痛くて、、。

• 2月9日
まー( ゚∀゚)ー*

3歳の時がすごかったですが、言葉がだんだんうまくなってきて、すこしへりましたが、まだ怒ってます(笑)。
お母ちゃんこわいといわれてます(笑)

• ママリ

ママリ

3歳強烈ですよね。たしかに言葉が出てきたら通じはしますが、一日何回怒られるのって感じです。涙

• 2月9日
こすもす

ほんっと毎日イライラします。言うこと聞かない、わけわかんないことする、とにかく泣く、怒る、はぁ。疲れます。本当に疲れます

• ママリ

ママリ

わかりますわかります、、イライラやばいですよね。まさしく同じすぎて最近胃が痛くて、身体もボロボロです。泣く、癇癪、わがまま、喧嘩のループで毎日爆発しまくってます。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

まだひとりっ子なのでそこまで大変に思わないです🤔
幼稚園に行ってる間は離れられてるのでそんなに怒ることもないです!悪さもしないし、、、
けど、2人になったら余裕なくなりそうです😂

• ママリ

ママリ

1人の時の余裕を忘れてしまいました、、、汗
    離れてる時間あるとまだ精神はマシですよね?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れてる時間大事ですね!😂
    幼稚園入れるまではわたしもストレスで怒ることが多かった気がします!
    限界を感じて満3で幼稚園入れましたけど、そこからは本当に余裕ができました😂ただ、冬休みとか胃腸炎とかで長期休みの時に悪阻が重なって、、、ヤバかったです、、、笑

• 2月9日
下僕

朝起きるとき
支度してるとき
ごはん食べさせるとき(3食)
テーブルから水系ぶちまけたとき
喧嘩がヒートアップしたとき
一日中喋っててうるさいとき
屁理屈こねてなかなか言う事聞かなくなってきたとき
歯を磨く時
おもちゃを片付けるとき

あー…自分めっちゃ怒ってる。

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかりますわかります、、涙。朝は時間ない+余裕ないのにいらんことする。
    ご飯は好き嫌いで食べない。作っても食べてくれない。いらんことして、ぶちまける。。
    もう全てに余裕がなくなって、プチっときたら怒り止まらないです。。

• 2月9日
  • 下僕

下僕

わたしなんか家中に落ちてるちっさいおもちゃを踏んで痛くてブチ切れておもちゃを色々お片付け箱にぶん投げながら「か!た!づ!け!ろーーーーーー!!!🤬🤬🤬」って怒鳴ってます(笑)

余裕なくなりますよね!同じでホッとします。他の幼稚園のお母さんとか、優しそうに見えるし余裕そうに見えますけどみんな同じ感じですよきっと(笑)

• 2月9日
まな

1人しかいないですがそれでも本当大変です、、
怒れば言い返してくるしでめちゃめちゃイライラします😂

毎日同じことで怒ってます。
ご飯食べない、テレビ見過ぎ、片付けない、歯磨き拒否、なにするにもダラダラ、大きい声出す、叩こうとするなどなど、、

ねこママ

一人っ子なのでそんなに大変さはないです☺️
息子ももうそんな今は悪さとかもないし週に1回も泣かないです。

h_k❤︎

わざと姉のおもちゃ取って姉を怒らす笑、反抗して片付けや着替え歯磨きなどしない、お休みの日and旦那がいない日はお菓子ばっかり欲しがる(母ナメられてる)、最後の一個や一回が通じない笑
今日もyoutube一個見たら歯磨きするよ!って最初はうん!って言ってたのにいざ見ると嫌だー!!って言われて寝る前に怒りました😩

2回目のママリ🔰

幼稚園迎えに行ったらそこから園庭で遊びます…下の子がいるのになかなか帰らないし、怒っても聞かないし。。怒られ慣れて、
そんな怒らんでよ、とか言うようになりました。😡