※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
家事・料理

来週で1歳1ヶ月になる子を育てています。鶏肉が、ささみ、ささみミンチ…

来週で1歳1ヶ月になる子を育てています。
鶏肉が、ささみ、ささみミンチ、胸肉ミンチまで進み、アレルギーは無し。
次に若鶏ミンチを試そうと思うのですが、やはり、油抜きってした方が良いですかね?
ささみミンチや胸肉ミンチは最初脂抜きしたものを試してから、豆腐ハンバーグにして、でてきた脂は拭き取る感じにしていたのですが、もう1歳だからどうかなーと思いまして…
ちなみに、離乳食開始は生後6ヶ月からです。

コメント

まむー

油抜き…!したことないです😂

  • tomtom

    tomtom

    本当ですか!?w
    ちなみに、今肉はどこまで進んでますか?

    • 2月9日
まむー

めんどくさすぎて鶏豚牛のひき肉を適当にあげてました🤣

  • tomtom

    tomtom

    じゃあ、もう今で、豚ひき肉までいってるんですね! 
    ハンバーグとか作ってますか?

    • 2月10日
  • まむー

    まむー

    形状的に食べなそうなのでまだあげてないです!
    野菜と混ぜたそぼろ(とろみあり)が多いです😂

    • 2月10日