ココロ・悩み 離婚手続きや引っ越しに関して不安があります。 離婚する時って何から始めればいいんですか? 特に遠方に住んだ方いらっしゃいますか? 引っ越しって業者に見積もりきてもらいますよね? 家族で住んでたらどれを荷造りするか?とか曖昧じゃないですか?それで見積もり出してくれるんですか? あと、住民票や本籍地の移し替えも大変ですよね? 関東から関西なので引っ越し代も想像つかないし、住民票や本籍地やら手続き難しそうだし。 手続き関係やお金もかかるんだろうなと思うとなかなか離婚する決意ができません。 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 1 お金 家族 離婚 引っ越し ママリ コメント はじめてのママリ 遠方になるのは、実家に帰られるからですか? 近場で引越しもありかなーと思います。 2月9日 ママリ 近くだと頼る人がいないので 2月9日 はじめてのママリ そうなんですね(*^^*) 友達は一人暮らしする時に、宅急便で荷物送った方が安いって言ってました・・・ でもお子さんおられたら、荷物も増えるし・・・ 引越し業者は、実際見ていくらか出してくれます。 見られるの嫌だけど、仕方ないと割り切って💦 2月から4月までは引越し料金跳ね上がるので、閑散期狙いだとお得に丁寧に引越しできるかもです! 市役所関係の手続きは、半日くらいかかりそうですね😱 2月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
近くだと頼る人がいないので
はじめてのママリ
そうなんですね(*^^*)
友達は一人暮らしする時に、宅急便で荷物送った方が安いって言ってました・・・
でもお子さんおられたら、荷物も増えるし・・・
引越し業者は、実際見ていくらか出してくれます。
見られるの嫌だけど、仕方ないと割り切って💦
2月から4月までは引越し料金跳ね上がるので、閑散期狙いだとお得に丁寧に引越しできるかもです!
市役所関係の手続きは、半日くらいかかりそうですね😱