※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
妊娠・出産

無痛分娩経験者に質問です。無痛分娩時の背中への注射や力むタイミングの感覚について教えてください。1人目は通常分娩で、2人目は無痛分娩を迷っています。

無痛分娩経験者に質問です!調べたら、無痛分娩の際に背中の脊髄に管?を入れるみたいなものを入れるとあったのですが痛かったですか?
また、無痛分娩だと力むタイミングがわかりづらいみたいなのですがどうでしたか?
1人目は普通分娩だったのですが、2人目を無痛分娩にしようか迷っています…。

コメント

☆まめお☆

私は、陣痛中に切り替えたので痛みはなかったです。

力むタイミングは、先生から自分の好きなタイミングでどうぞ~との事だったので『じゃ!力みま~す!』って感じでした♡

破水や赤ちゃんが降りてくる感覚は分かりましたよ♡

• プードル

プードル

好きなタイミングでよかったんですね!とてもやりやすいですね!
    無痛分娩検討したいと思います!

• 1月11日
ちびー

急遽、無痛分娩にしてもらいました!!
ちくっとする程度でしたが、丸まった体勢が辛かったです(^_^;)

私は残念ながら麻酔が効く前に産まれてしまいました(T_T)

• プードル

プードル

ちくっとする程度ならいいですね!次は無痛分娩にしようかなと思います!

• 1月11日
  • ちびー

ちびー

私も次があれば、無痛にします!!☺

• 1月11日

痛くなかったですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
普通に力めますしおすすめです!

• プードル

プードル

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月11日