コメント
りん
11ヶ月で初めて新幹線に乗って4時間弱の移動をしました💦
音の出ない周りに迷惑かけないおもちゃとかあれば良さそうな気がします!
泣いたらトイレの前とかのスペースに行ってひたすら歩いたりしました😂💦
あとは多目的室で授乳したりしてましたよ!
多目的室の近くの車両おすすめです(^^)
ままり
6ヶ月でワンオペ新幹線帰省しました!
多目的室近くの通路側に席を取り、ぐずったり泣いたらひたすらデッキに出てました😂 でも多目的室近くはわりと子連れが多いので、あんまり恐縮しすぎず過ごせました。
多目的室は車掌さんに声をかけると借りられます🌸広い方のトイレにもオムツ台はありました!
あとはお気に入りのおもちゃや、10ヶ月だとおやつとかあると安心かもですね!時間決めてYouTube見せて大人しくしてもらったりもしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかおやつとか頼れるもの持っていこうと思います!!トイレにオムツ台ついてるところあると聞いて安心しました😮💨🙇♀️
- 2月11日
はじめてのママリ
とにかく直前まで寝かせないようにしてました😂
新幹線が空いていたので隣で寝てくれました!
YouTubeとかも見せてました!
-
はじめてのママリ🔰
寝かせないようにして新幹線で寝せようと思います!!ありがとうございます!!
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!多目的室知りませんでした!!近くのところ取ろうと思います🙇♀️