3歳の娘の膝裏にイボのようなデキモノがあり、1年で大きくなり痛みを感じています。分かる方いますか?
これなんだか分かる方いらっしゃいますか?
3歳娘の膝裏です。
イボのようなデキモノです。
始めはもっと小さいのが数個出来てましたが、気付けば一年で3個の大きなデキモノになってました。
本人は触られると痛いと言っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
水いぼではなさそうですか?痒そうですね😭
はじめてのママリ🔰
膝裏って肌弱い子トラブル出やすいんですよね、関節の裏側は汗かいて溜まりやすい場所でその汗にホコリとか細かい汚れが付着しやすくて肌弱い子とか乾燥肌の子は痒くなったり炎症したりしてこんな感じで赤くなります。
出来物はニキビみたいなものかな?と感じます。炎症したり掻き壊したり乾燥してたり?肌状態が悪くて汗や皮脂?などの排出がスムーズに行えない環境で詰まって出来てしまうのがニキビなので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かにかなり乾燥肌で乾燥時期には足や腕が傷だらけになる子です😭
たしかに自分に出来るニキビの見た目とすごく似てるなと思ってました。(私の顔に出来るニキビの大きいバージョンみたいなかんじ)
半年前にいくつかあったのが水イボだと思ってたので、水イボが悪化したものなのかもしれないなと思ってもいたのですが、ニキビですかね💦
膝裏ぎニキビ出来やすい場所だなんて知りませんでした!
来週まで様子見て小さくなりそうになければ病院に行ってきます🥲- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
前に数個あったのは水イボみたいだったので様子を見てたんですが、長いこと放置してたら大きなニキビみたいになってました🥲
たまに掻いてますが、今日改めて聞いたら痛いと言ってたので、なにか分からず…
水イボですかね🥲移らないように対策しようと思います…