※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma3
妊活

妊娠中に塩味を強く感じる方いますか?高温期8日目で急に塩味が強く感じる症状が出ました。塩味以外の変化も経験した方、コメントください。

検査薬でわかる前から味覚に変化があった方いますか😶?

現在高温期8日目なのですが急に塩味を強く感じるようになりました。
味を濃く感じるというより、塩っ気を強く感じます

塩味に限らずこんな変化があって妊娠してましたという方がいましたらコメントよろしくお願いします😊

コメント

ままり

検査薬使う前(高温期9?10日目位)
喉の奥に苦味を感じるようになりました!
唾を飲んだ後に、ん?苦い??
位の変化でしたがその後妊娠してました👏🏻

• ma3

ma3

コメントありがとうございます😊
    苦味だったんですね😮!
    味覚の変化も人それぞれ全然違うので少しの変化でも、もしかして!?ってソワソワしています😂

• 2月9日
冬

味覚の変化はありませんでしたが、同じく高温期8日目くらいにすっごく食欲が出て、
旦那も驚くぐらいご飯食べてました😂
普段はすごく少食で、食に関心があまりなく、間食どころか1日1食レベルでしたが、その日は1日中ご飯食べてて😂
2日後検査薬したら陽性でした!

ちなみに、高温期7日目には真冬なのにいきなり汗が止まらなくなって暑い!って言ったら旦那は
「え!今暑い?」って言ってたので、それも兆候だったのかな?と思います☺️

• ma3

ma3

コメントありがとうございます😊
    全く同じでびっくりしました😳
    普段なら食べ切らない量をペロリと完食していたり、体が火照って真冬の外側気持ちいいと感じるくらいです😂

• 2月9日
  • 冬

可能性あるかもですね☺️
    ちなみに高温期9日目にはじめて検査薬しましたが、普段真っ白なのになんか見えるような!見えないような!レベルの線は出ましたよ☺️
    10日目には明らかに線入ってました☺️

• 2月9日
  • ma3

ma3

10日目にはわかるレベルで出ていたんですね😳
    その時は普通の検査薬でやりましたか😶?

• 2月9日
  • 冬

はい!ドゥーテストの生理予定日1週間後から使用するやつです☺️
    以前ネットで、当日から使えるチェックワンファストよりドゥーテストの方が感度いいって見たことあります😉😉

• 2月9日
  • ma3

ma3

ドゥーテストは感度がいいってママリでもよく見ますね!
    あと2日くらい我慢してフライングしちゃうか迷います😂

• 2月9日