※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
サプリ・健康

新型コロナウイルス感染後、食物アレルギーなど体質の変化を感じた方いますか?例えば、今まで平気だった食物アレルギーが出るようになったとか。体質の変化について教えてください。

コロナにかかって、体質が変わった方いらっしゃいますか?
例えば、今まで平気だった食物アレルギーが出るようになったとか。。。

ご本人様、お子さん、ご家族、誰でも良いので教えてください。

コメント

娘の場合は、麦茶飲まなくなりました😖💦💦
今は飲み物はなぜか水だけです😖
私自身は、あまり食べなくなりました😖💦
特に意識しているわけではなく、食べたい物が無いと言うか、、、。お腹は空くので食べますが食べられたら良いくらいな感じで😅💦

• マコ

マコ

5才の娘ですが昨日、夕飯の1時間後、入浴中に手足がかゆいと言い出して、見たら
    両手足が真っ赤になる程の湿疹が広がっていました😱💦
    珍しいものは食べていないので、もしかしたらコロナの影響なのかなと、、、

私もあまり食べたくなくなりました😩(ちなみに現在、自宅待機中です)
    同じく食べたい物が無いんです、、、😞
    ちなみに、味覚嗅覚はどうですか??

• 2月9日

退会ユーザー

そうだったんですね😭💦
    まだわからない事もあるから、心配ですよね😭
    うちは、最初の方は熱は下がっても2、3日は寝転がってるのが多くて心配しました。起き上がるのが辛かったみたいで。それが一ヶ月も続いたりする子もいるみたいで心配したのですが、だんだんといつもの感じに戻ったので安心しましたが、娘の方が味覚みたいな症状あった気がしました💦いつもの食べ物とかすぐ出しちゃったりとかしたので😭私は2日くらい違和感はありましたが、ひどくはなかったです。ただの風邪とか言う人もいますが、やっぱり怖いなって思いました😭

• 2月9日
  • マコ

マコ

ほんと、分からない事だらけです😞
    私はおととい頃から味覚嗅覚に異常が出始めたのですが、私自身かあまり食べたいと思えないので、毎日のご飯作りが億劫になってしまいました😓
    火曜日から今週分の買い出しは、メニューを考えて、母にお願いして届けてもらったのですが、最低限のおかずしか作る気になれず、食卓が寂しくなってしまいました😓家族に申し訳ないです。。。

毎日の食事、どうされてましたか??

• 2月9日

退会ユーザー

同じように食事は作る気力がなかったです😭💦
    娘は、さらに食べなかったりしたので好きそう物や食べれそうな物を出したり
    私達は🤔何食べてたかな?ってくらい適当でした😭
    友達が作るの大変だからって
    丸美屋のどんぶりご飯付きっていうチンするだけのやつを送ってくれてそれを食べたりもしてました😭
    しばらくは本当に料理するのも辛かったです😖
    眠気も凄かったですし。
    免疫力も下がってたのか、コロナ終わってから膀胱炎の軽いのにもなって。本当、最悪でした😭
    味覚嗅覚が早く戻って落ち着きたいですよね😖早くよくなりますように🙏🙏🙏

• 2月9日
  • マコ

マコ

子供が食べなくなると心配ですよね😣💦
    やっぱりレトルトかなって、私も思います😅
    今は便利な食品がたくさんありますもんね😊
    お互い、早く普通の暮らしに戻れたら良いですね😭
    ありがとうございました😊✨

• 2月9日