コメント
はじめてのママリ🔰
先輩ママ曰く
勉強面はみんないちからだから、差が出ることはほとんどないけど
幼稚園卒と保育園卒の差はあるって言ってました🥹😳💦💦
ひろ
小学校の先生してるママさんは、入学時は多少差があることもあるけど、二学期にはすぐ同じくらいになるよ、と言ってましたよ☺️
うちも上の子がのびのび系ですが、自由な発想が許される感じののびのびが合ってるので良かったなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね!保育園は通ったのですが、お預かりしても近所にフルタイムでもあんまりお金がかからない幼稚園があって、そっちでもいいけど、どっちがいいかなーと悩んでいました。息子をスイミングに習わせることになってるのですが、幼稚園の方はスイミングに保育時間内にバスの送迎をして連れて行ってくれるらしく私からしたら、そこがめちゃくちゃポイトン高くて😂
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな差があるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保育園の子は自主的になんでも自分からする
幼稚園の子は言われないとしない
って言ってました😳💦
でも大人になってから変わるだろうなと思うので、幼稚園の我が家は気にしてないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
たしかに保育園の方がたくましいイメージはあります。幼稚園はお利口さんというイメージです。幼稚園入れたことないのでわかりませんが…
ありがとうございます😊参考になります。