※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

煮物の取り分けについて教えてください。煮込み具が柔らかくなってから赤ちゃん用を取り分け、その後大人の味付けをしても味はつくでしょうか?

煮物の取り分けについて教えてください!よく大人のご飯を作る時に味をつける前に取り分けると聞くのですが、煮物って大体最初に味をつけてから煮込みますよね?どの段階で取り分けていますか?よく煮込んで具が柔らかくなってから赤ちゃん用を取り分けて、それから大人の味付けをしても味はつくものでしょうか?

コメント

deleted user

私は一緒に似て味付けて
そこから出してお湯で洗ってます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も上の子の時、お湯で洗ってました😂何ヶ月くらいからお湯洗いですか?うちは11ヶ月なのですが、少しぐらい濃くてもいいのか迷ってます🥹

    • 2月9日
ゴルゴンゾーラ

私は調味料入れる時に1/3くらいの量だけ入れて少し煮込み、赤ちゃん用に別鍋に取り分けてさらに柔らかくなるまで煮込んでました!
そのあと残りの調味料を入れて煮込んで大人用にしてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!やっぱり別鍋が必要ですよね🥹どのくらい入れるか分からず結局最初から分けちゃいそうです😂

    • 2月9日