※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

風邪気味の息子がお外遊びしたいが、迷っています。同じ経験のある方、どうしていますか?

☆風邪気味の時の外遊びについて☆

こんにちは!
息子(1歳)が、昨日から鼻かぜをひいており、他の症状は無く、食欲もあり至って元気です。(薬は、かかりつけから処方されたシロップを飲んでいます。)

歩けるようになってから、お外遊びが好きで、お天気が良ければ毎日お散歩へ行っていますが、昨日は念のため一日中家で過ごしました。
そのせいか分かりませんが、昨夜は眠りが浅く何度も起きました(´`:)
今日の午前中に医者へ行き、診断は鼻かぜで、喉の赤みも無いし胸の音も良好とのことでした。

今、息子はお昼寝をしていて、起きたらお天気も良いのでお散歩へ行こうか、それとも完全に治るまでは家で過ごすべきなのか、迷っています(>_<)

本人はパワーが有り余ってるようなので、遊ばせたほうが、私も息子もイライラせずに済むのですが…(´`:)

お外遊びが好きなお子さまをお持ちのママさん、こんな時どうされていますか?(°°)

コメント

まままり

こんにちは(^^)
うちの子も全く同じ症状の鼻風邪ちゃんです( p_q)
毎日一緒に支援センターに通ってるせいか、お出かけしたいとグズグズな毎日です(*_*)
北海道住みなので外は寒く、なかなか連れていってあげることが出来てないです(*_*)

やっぱり1日中お家の中だとお互いにストレス溜まっちゃいますよね(´•ω•̥`)
暖かい格好をして少しだけならいいと思いますよ♡

ゆーちゃん

なしゅ♡さん♪
レスありがとうございます(^^)
娘ちゃんも、鼻かぜですか(;_;)
早くすっきり治りますように☆

そうなんですね♪
うちも風邪など引いていなければ、週2~3回は支援センターに通ってます(*^^*)
家の中で出来る遊びも限られてきてるので、本人も他のお友達から刺激を受けて楽しそうですー♪

少し前に機嫌よく起きたので、パーカー着させてちょっとお散歩してきます(^^)♡
今日はゆっくり寝てくれると嬉しいな…^^;♡

なしゅさんは、風邪が移ったりしてませんか?(°°;)
私は毎回必ず移って、今日も朝から喉が痛いです…早めに治したい(;_;)!!
なしゅさんも、気をつけてください(*^^*)
ではいってきます♪ありがとうございました(っ´ω`c)