※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

裁縫でメルカリで稼いでいる方の時給や売っている商品について教えてください。

裁縫系でメルカリで売って、稼いでる方

時給換算すると大体いくらくらい稼げてますか?
またどんなものを売ってますか?(例えば人形用の服とか子供服とか)

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ドール服です時給換算すると悲しくなるので出来ませんが、生地を見てる時間、材料を発注する時間、梱包をする時間とかも入るので…
あと儲かるものとそうでも無いものがあります。
儲かるものだけで考えています梱包や発注の時間を入れないで言うと
1680円のものを1時間で制作してます。材料は600円ほどなので時給1000円となりますが、実際は500円くらいなのでしょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それでも時給1000円は超えるのですね!
    ちなみにですが、販売歴は長いですか?
    やっぱりそのくらい安定して稼げるまで期間かかるのでしょうか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年くらいやってます。最初の方が売れてましたが材料など安いところを知らなくて…今はネット出大量購入してます。
    4年もやってるとお客様もあきがでてくるのでオマケ付けたりセールなどして工夫しないといけなくなりますね。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    逆に年数経つほどにおまけとかつけなくてはいけないのですね💦
    逆かと思ってました🥹

すごく参考になりました✨

• 2月13日