※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生活発表会があるので風邪をひかせたくないです。風邪対策についてアドバイスをお願いします。

どうしても風邪ひかせたくないです。
来週、園の生活発表会があります。
コロナ禍だったので、はじめての生活発表会です。
楽しみにしてるし、どうしても参加させてあげたいです🥺
ただ、うちの子は本当によく風邪をひきます。
今もクラスで流行り出したみたいで、いつ風邪もらってくるかヒヤヒヤです。
みなさん、風邪対策なにかしてますか?
今下の子の育休中なので、休ませてあげられるのですが、発表会前にわざわざ休ませるのもなあ、、と思ってます。

コメント

3-613&7-113

鉄分補給・整腸作用を期待して、プルーンエキス飲ませてるくらいです😊長女は体調崩さない方、次女も年々強くなりつつあります。あと、長女は本当によく寝ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プルーンエキスって売ってるんですか??😳

• 2月10日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

薬局で売ってますよ😊健康補助食品のコーナーにあると思います(我が家の近所の薬局はそこに陳列されてます)。

• 2月10日
ma

うちも来週発表会があります
その中、一昨日から私が風邪ひいてしまい💦うつりませんように!!と、子どもたちにはセノビックとアミノ酸ドリンク飲ませてます😱インフルエンザも園でちらほら出てきてるのでドキドキしてます

去年の発表会は発表会の前の週に息子が風引いて休んで、ギリギリ発表会は出れたのですが、練習不足ですこしおどおどして可哀相だったので💦
発表会前に休ませない方がよいのかなぁとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??
    うつらないと良いですね🥺
    うちも運動会前に風邪ひいて休んでしまって、本番はまさにオドオドしてました😂

• 2月10日