𝚖𝚒𝚒
ゆうちょで作りました!
ベビーラブ
ゆうちょはどうですか?
-
ベビーラブ
そしたら、お近くの信用金庫とか、農協とかならまだ手数料かからないとこあるかもしれないです
銀行は、けっこう手数料取るようになっちゃいましたもんね、、- 2月9日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうですよねー💦
まだまだ私がネットバンキングに慣れてないので通帳が欲しくって🥹
信用金庫とか農協とかで通帳を作ってことないのですが、信用性?というかそういうのってメガバンクとかと変わらないのでしょうか?💦
あまりメガバンクとの違いがわかっていなくて💦- 2月9日
-
ベビーラブ
私は農協、りそな、ゆうちょ、持ってますが、特に何も変わりはないですよ!
- 2月9日
-
ママリ
そうなんですね✨
わかりました!教えて下さりありがとうございます🙇♀️💕- 2月9日
ママリ
行く予定の幼稚園が引き落としができれば子供名義のゆうちょなので、幼稚園費用がお年玉とかから引かれてしまうとごっちゃになるなと懸念していて💦
退会ユーザー
すみません、回答はしていなくて横からですが、ゆうちょ二つ目の口座作れるのはご存じでしょうか?
私も上の子のとき全く同じ悩みで…
同じ子ども名義で二つ目の口座を作り(貯蓄用口座)、そちらに貯金はしています。(出産祝い、お年玉、とか細かく記入した部分はショックでしたが、後々コピーして貼り付けようかと)
ちなみにうちの地域は小学校の引き落としもゆうちょみたいなので、どっちにしても…でした。
コメント