※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
ココロ・悩み

男性とのLINEのやり取りで気持ち悪さを感じている女性。相手がLINEを続けるのは普通なのか不安。上司に相談するべきか迷っている。相手が諦めるまでの対応策が分からず困惑している。

職場の上司(女性)から紹介された男性で、LINE交換しました。
初めは紹介自体を断ってたんですが、食事だけでもということで上司と男性と私でランチに行きました。
同じビルの同じ階に入ってる別の会社の男性で、個人的に上司と男性が親しいそうです。上司は50代、男性は37歳、私は36です。
男性の方が私のことを気になっていて、紹介して欲しいと言われたそうです。
子供もいるし、誰かとお付き合いとか考えてないとハッキリ伝えたんですが、まずは友人としてでも…とのことで、私もお世話になってる上司の頼みを断りきれずって感じでした。
子供のことで急なお休みをいただいたりした時も周りから守ってくれたり、シングルなのでよく目をかけてくれて、子供が好きそうなお菓子をくれたり、息子の誕生日にトイザらスのギフト券くれたりとかで、今回の紹介の件以外では本当に親切な人だと思っています。
ランチして紹介した後は、「その後どう?」とか「合わないなーと思ったら気にせず断ってね!」とか言ってきます⟵そう思うなら最初に紹介断った段階で引いて欲しかった😅
最初だけ適当にLINEして、向こうの方からフェードアウトしてくれれば…と思って既読スルーやかなり素っ気ないLINEばかりしてました。
LINE始めてもうそろそろ3週間です。
何か、相手の男性のLINEが気持ち悪いんですが、こんな形で男性とLINEするの初めてで、普通なのかちょっと分からなくて💦
男「休みの日は何してるの?」
私「子供と公園行ったりしてます」
男「そうなんだ😊いいね!子供さんは喜ぶだろうね!」
こっちから聞きたいこともないし、会話が途切れたと思って何も返信せずにいたら
「LINEくれないけど最近忙しい?」
てきて、
「年度末近いので忙しいは忙しいですね💦」
「そっかー💦」
ここでまた私は既読スルー。
数日後
「嫌われちゃったかな?」
て来たので
「嫌いも好きも無いですよ😅」
と返したら
「よかった!」
てやり取りか2日前です。
私は来たら返すけど、話題を振ってくる訳でもないのにLINEが途切れると「返事がない」みたいなLINEしてきます。
正直気持ち悪いんですが…

たまにですがビル内で顔を合わせる時もあるし、上司とこんなことで変な感じになりたくないし…。
上司に相談…してもいいものかどうか😓
1番いいのは相手がもう諦めてくれることなんですが、付き合って欲しいとか言われてる訳でもないので何て言えばいいのかもわからないし。
あとどれくらいしたら諦めてくれますかね、こういう男性って😣
食事とかに誘われた時に「子供が小さいから仕事終わってからとか休みの日は無理です」て伝えてからは誘われてません。

コメント

ママリ

「また何かあったらこちらから連絡しますね!では、また!」
とかでシャットダウン出来ない感じですかね👀?

既読スルーだからこそ、向こうは気になってしつこくLINEしてくるのかな?と思いました😭🙌🏻

上司とその男性がプライベートでも仲が良い感じなら、告白とかされない限り上司には相談しない方が良いかな?と感じました💭

文章を読んだ感じ"察する"ことが出来なさそうな男性なので、既読スルーではなくてLINE自体を終わらせたほうが良い気がしました💡