※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

名古屋市の保育園に申し込んだ際、勤務時間についての疑問です。申込み時と入園時の勤務時間が異なる場合、就労証明書にどちらの時間を書けばいいでしょうか?

名古屋市で保育園を申し込んだことがある方に質問です。
1人目の子供の入園申込みの際、申込み用紙の勤務時間は育休に入る前の時間(フルタイム)を書いて提出し、希望の保育園に内定をいただきました。
保育園に、入園にあたり保育園独自の就労証明書を提出するのですが、それに書く勤務時間は復帰後の勤務時間(私の場合は時短予定なので時短)という認識で大丈夫でしょうか??
申込み時には区役所で、復帰前の勤務時間を書くと教えてもらったので大丈夫だと思うのですが、申込み時と実際の入園時で勤務時間が違ってしまうので、本当にこれでいいのか?と不安になってしまいました😂

コメント

m❤︎r❤︎a

名古屋市で保育士をしています!

復帰後の勤務時間で大丈夫ですよー😊♪

• ままり

ままり

保育士さんからの情報とてもありがたいです😭✨
    それなら良かったですー!!安心しました!

• 2月9日
  • m❤︎r❤︎a

m❤︎r❤︎a

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️‼︎

復帰後の保育時間が標準時間ではなく 短時間になるのであれば
    区役所に行って変更しなくてはいけないのでご注意ください😊!

• 2月9日
  • ままり

ままり

そうなんですか!
    短時間になるかどうかは後日保育園から連絡があるということですよね!
    知らなかったので教えていただいてありがたいです🙇‍♀️✨

• 2月9日