40代女性が老後のために脱毛を考えています。サロン永久脱毛とVIO医療脱毛のどちらが良いか迷っています。腕・ワキ・脚は気にならないため、今回はしなくても良いと思っています。
40代ですが、老後に備えて脱毛したいなと思っています。
サロン永久(全身OK) ¥165000か
VIO医療6回 ¥83000+ネットやママリを見ると10回程度必要ということなので1回¥16500を数回足したとして、どちらが良いのでしょうか?
腕・ワキ・脚は、以前サロンでしてもらい年齢的なこともあるのかほぼ気にならない状態なので、今回はしなくても良いかなと思っています🫣
- 5年目のママリ🌿
コメント
退会ユーザー
私なら医療脱毛です!
前に銀座カラーというサロンに通っていましたが、効果がイマイチで…
その後、銀座の某クリニックで脇の医療脱毛を受けたら3回くらいでほとんど生えてこなくなりました!
引越しによりその3回しか行けてないんですが、あれから6年経ちますがまだほとんど生えてきていません。
私もVIOを脱毛したいと考えていますが、その時も絶対医療脱毛にします。
5年目のママリ🌿
コメントありがとうございます!!
もし料金が同じ位になったとしても、医療の方が効果も早いですもんね。
因みに、部位は違いますが痛みはいかがでしたか?
麻酔クリームとかしてもらいましたか?
色々聞いてしまいすみません🙇🏻♀️
退会ユーザー
私は体毛が濃い方なので、すごい痛かったです😭笑
麻酔もありましたが、高額で諦めました…
VIOは死ぬほど痛いらしいので、可能なら麻酔をお願いする予定です💦
5年目のママリ🌿
やはり痛いのですね😭😭
やるとなったら覚悟して行ってきます。
教えて下さりありがとうございました!!