サプリ・健康 子供が胃腸炎で受診し、下痢止めと吐き気止めが処方されたが整腸剤はなかった。薬には整腸剤ではない記載があり、吐き気がないので飲まなくてもいいか悩んでいる。 子供が胃腸炎になったので受診したところ、下痢止めと吐き気止めしか処方されませんでした💦整腸剤がほしかったのですがなくて…😭 写真の薬は袋に下痢止めと書いてありましたが【腸の調子を整え】って書いてあるけど、やっぱり整腸剤ではないですよね? 嘔吐はないので吐き気止めは飲まないし、この薬も整腸剤ではないのなら飲まない方がいいですよね🥺? 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 写真 胃腸炎 ママリ コメント もっふぃ ミヤBMは整腸剤ですよ! わかりやすくする為に下痢止めって言ったんじゃないですかね? 2月9日 もっふぃ 薬というより乳酸菌みたいなものですよ💡 2月9日 ママリ ありがとうございます! そうなんですね!袋に思いっきり下痢止めって書いてあったので欲しかった整腸剤が貰えなかったと思ってたのでよかったです😂✨ 乳酸菌みたいなものなんですね✨それなら安心して飲ませられます☺️ 2月9日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっふぃ
薬というより乳酸菌みたいなものですよ💡
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!袋に思いっきり下痢止めって書いてあったので欲しかった整腸剤が貰えなかったと思ってたのでよかったです😂✨
乳酸菌みたいなものなんですね✨それなら安心して飲ませられます☺️