コメント
まめ
夜間断乳完了ですか?
うちは、昼から止めて、夜は添え乳して、昼寝は抱っこ紐で揺らし、抱っこ紐で寝かせる癖をつけました!
そこから徐々に夜間も抱っこ紐の回数を増やし、完全に断乳しました!!
逆にいきなり止めるのではなく、20分はおっぱいに頼らず寝かしつけてみて、ダメならおっぱいとかにしてみて、徐々に減らしていくのはいかがですか??
いきなりやると、泣くのでママがしんどくなっちゃわないか心配です😂
最後は欲しがるけど無理やり寝るまで抱っこ紐にしてたので、キツかったですが、1週間耐えればパタリと欲しがらなくなり、秒で寝るようになりましたよ✨
夜間も起きなくなりました🎵
代わりにめちゃくちゃ食べますが、、、笑
1歳2ヶ月で断乳したので、そこまで焦らなくても大丈夫ですよ~!!
はじめてのママリ🔰
まだこれからです✨
夜中の細切れ睡眠がきつすぎて😭
お昼寝のときも中々寝付かない時は添い乳してたので、これはどうしたら良いのかなと思っていました💦
お昼寝からやめていくの良いですね!!
夜間断乳耐えられるかな💦と不安だったので、徐々にやるのはとても良いですね✨
まめ
キツいですよね😭
添え乳にすると、2.3時間で起きるし😔
うちも、寝るときは常に添え乳でした😢
私の場合、昼は私の体力がまだあるので耐えられるのですが、夜は眠気に耐えられず、添え乳を止めれませんでした😢
旦那に伝え、極力寝かしつけは旦那で、私は姿を見せず諦めさせるとかもやりましたよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
徐々に添い乳やめてみています!
1時間ごとの細切れ睡眠へったきがします!!
泣いて寝付くまでかなり時間かかりますが😅
まめ
不躾にすいません。。。
ママのワンオペな感じですか?
はじめてのママリ🔰
夫も見てくれます✨!
まめ
良かった☺️
旦那さんに任せてみるのも手ですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!