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コメント
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yu...
リンゴをカットして一回分くらいの量をラップして冷凍するといいと思います♩︎
そのまますりおろしてからチンしてもいいですし、先に軽くチンしてからすりおろしてもう一度チンしても使えますよ◡̈⃝︎⋆︎*
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Mon
すりおろして、小鍋でグツグツさせて粗熱取った後に製氷機で凍らせて、食べる時はレンチンしてあげてます(*´꒳`*)
アップルパイのリンゴみたいな感じですよ♡
娘は好きでよく食べます😊
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ma--
先に全部すりおろして、火を通してから冷凍するのですね、なるほど!
できれば毎回擦るのは避けたいのでとても助かります😍
とても参考になりました、ありがとうございます★- 1月11日
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かずずん
切って皮向いて半分すりおろして、そのまま10gずつ製氷器です。食べる時レンチンで十分煮えるので火は通してません。
残りの半分は私のお腹の中です(笑)
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ma--
すりおろして火を通さずに冷凍してもスカスカにならないですか?
やった事はないのですが、水分の多いものはスカスカになるイメージだったので不安です😭
残りのリンゴがママのお腹の中に行くのは、あるあるですね(笑)- 1月12日
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かずずん
大丈夫ですよ〜。いつも人参とりんごをチンしてから、お湯少し足してます。美味しいですよ😊
- 1月12日
ma--
擦りおろさずに、カットだけして冷凍という事でしょうか?
なるほど!
ちなみに【そのまますりおろしてからチン】というのは、カットして冷凍したリンゴを凍ったまますりおろすという事で合ってますか?
yu...
説明が下手ですいません(TT)
カットして冷凍というのわ、
うちの子わもう大人が普段食べる一切れを全部食べれるので、8分の1にカットして固形のまま冷凍してます!
けど、6ヶ月のお子さんでしたら多いですよね( ; ; )?
なので、お子さんが一回で食べれるくらいの量にカットして冷凍すると、一回分づつを冷凍できるのでいいかなーと思います!
そのまますりおろしてチンわ、
カットして固形のまま冷凍したリンゴを凍ったまますりおろすということです♩︎
ただ、手がキンキンになるのとカチカチですりおろしにくいかも(TT)
うちの子わある程度固形でも柔らかかったら食べれるので、先に軽くチンして少し柔らかくなったのを潰すほうが早くていいなと思ったんですが、
多分凍ったまますりおろしたほうが離乳食初期わ食べやすいと思います!
ma--
いやいや、私の理解力が無くてすみません😱
なるほど、、、では小さめにカットして冷凍し、食べる時にすりおろす流れですね☘
手がキンキン、、、この時期はひたすら頑張るのみですね(笑)
とても参考になりました、ありがとうございます★