最近、インスタで脳症や障害を持ったお子さんを見て怖くなりました。身近に脳症になったお子さんはいますか?
身近に脳症になったお子さんっていらっしゃいますか?
インスタで風邪からの脳症、重度の障害を持ったお子さんを立て続けに見てしまい、とても怖くなってしまいました。
- ママリ
ぴー
私の周りにはいません💦
ゆたんぽ
私の友達の子がなりました😣
-
ママリ
やっぱり多いのですね💦
おいくつの子で、原因は何でしたか?
障害は残ってしまいましたか?- 2月9日
-
ゆたんぽ
3歳の子でインフルでなったみたいです💦
予防接種してなかったみたいで、、😢
半身麻痺みたいです💦- 2月9日
-
ママリ
そうなんですね…
インフルからの脳炎で亡くなった場合、ニュースになりますが、障害が残った場合だとニュースにはならないから、結構多いのかもしれないですね😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私も身近にいます。
重度の障害です。
-
ママリ
そうなんですね💦
おいくつの子で、原因は何かご存知ですか?インフルやRS、など。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました🙇🏻♀️
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
1歳児。風邪から悪化してなりました。
-
ママリ
そうなんですね💦
親はどうにもできないので、運としか言えないですよね😭- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
身体が小さいうちは風邪をひかせないような環境作りですよね。
- 2月9日
うに
脳症も心筋炎もいます。
まさかの病気が起こり得るのって他人事じゃないけど、そうそうならないからきっと大丈夫です。
-
ママリ
みなさんお知り合いにいらっしゃるんですね😥
結構な高確率な気がしてしまいます😰
脳症、心筋炎のお子さんは原因は何かご存知ですか?- 2月9日
-
うに
脳症はインフル、心筋炎は風邪の菌が心臓に回ったみたいです。
心筋炎は甥がなったんですが、心筋炎は結構亡くなっちゃうみたいです。でもあんまり診る病気じゃないと言われたと言ってたんで、そうそうならないと信じてます😭- 2月9日
退会ユーザー
私も怖くなってかかりつけ医に今年聞きました。
「昔はよくいたけどね。間違った解熱剤の使用で。最近は症例も少なくなってるよ。過度に心配しなくても大丈夫。」と言われました。
とはいえ、少しでも予防できればと今年もイン子供達はブルの予防接種はしました。
ゆうごすちん
長男が6歳の時に風邪を拗らせて心筋炎になりました。
医師からはいつ心臓が止まってもおかしくないと言われ、24時間モニター管理の病室に入院しました。
幸い後遺症もなくその後元気に過ごしてますが、コロナワクチンの副反応で心筋炎が起きやすいことを知って怖くて受けさせてません。
実母が障がい者の通所施設で働いてましたが、やはり小さい頃の病気が原因で障害を持った人もいましたよ。
コメント