コメント
kodaman
私の子もほっぺがカサカサになってベビーローションを塗っていましたが効かず、友達からベビーワセリンがいいよ!と聞いて早速試したところすぐに良くなりました!ドラッグストアなら大抵どこにでもあると思います。
また、他にも首や耳の後ろがただれた事があり、その時は近くの皮膚科に行ったら軟膏を処方してもらえました。
近くで良い皮膚科が見つかるといいですね^^
一姫二太郎★
初めまして!
同じく豊田すみの3ヶ月の男の子がいてます(^^)
皮膚科でも良いですし予防接種したついでに小児科でもらったりもしてます(*'ω'*)
-
しろヤギ
小児科でも診てもらえるんですね!
予防接種したついでというと、あらかじめ予防接種する病院へ診てもらえるか聞いて診てもらう感じですか?それとも診察室入った時にお医者さんに聞く感じですか?- 1月11日
-
一姫二太郎★
ただで貰えますしね(^^)
聞いたりもしたり、こっちから何も言わなくて先生が診察してる時に赤いから出しとくねーって言われてもらったりですかね!(*_*)- 1月11日
-
しろヤギ
診察の時に診てもらえたりするんですね!
この間予防接種の時には頬までは診てもらわなかったですが、やはりお医者さんによるんですかね💦
病院へ連絡してみます😊
ありがとうございます!- 1月11日
hana*
こんにちは(o^^o)
同じような症状がでています。
うちは、咳がでて小児科に行ったところ顔と頭も見てもらえて処方していただきました。
通ってる小児科では、目でも皮膚でも鼻でも何かあればまず小児科に来て下さい、もし専門の診察が必要ならこちらからお伝えしますからと言われてありました(o^^o)
一度小児科に相談なさっても良いのかなと思います☺️
-
しろヤギ
肌のことだから皮膚科なのかなと思っていたのですが、小児科でも診てもらえるんですね!
一度小児科へ連絡して聞いてみます😊
ありがとうございます!- 1月11日
ちきん
皮膚科でも小児科でも大丈夫だと思います♡
けど今風邪はやっていて、うつされると大変なので私でしたら皮膚科連れていきますm(_ _)m
うちもホッペカサカサ真っ赤で、ワセリン処方されてなおりましたよー♡
-
しろヤギ
小児科でも診てもらえるとは知りませんでした(o'∀'o)
たしかに、風邪うつされる心配もありますよね💦
ワセリンが処方されたんですね。やはりローションよりワセリンの方が効くんでしょうか😂
回答ありがとうございます!- 1月11日
クック★
うちの子も12月頃から同じ症状が出て、ベビーワセリン塗っても治らなくて皮膚科に連れていきましたよ😊カサカサして赤くて可愛そうで💦
専用の薬とワセリンみたいなのを出して頂いて3日ほどで落ち着きました❗
ベビーローション塗っても治らないなら皮膚科に行かれるといいと思います😌
-
しろヤギ
赤くなってるし痒そうで、見てて可哀想ですよね😥
やはり病院で処方される薬は早く効きますね!
早く病院へ連れて行って、早く治るようにしたいと思います!
ありがとうございます😊- 1月11日
かなっしー
私はワセリン塗ってます!
どうしてもひどいようなら
皮膚科に受診した方がいいと思います!
-
しろヤギ
ワセリン塗ってるんですね!
病院へ連絡してみようと思います。
ありがとうございます😊- 1月12日
コマキ
小児科へいってお薬もらうとすぐよくなるよ。
-
しろヤギ
返信遅くなりました💦
病院へ行って薬もらってきました!やはり病院でもらう薬はよく効きますね😊
回答ありがとうございます😊- 1月25日
ゆママ
みよしにある平岩皮膚科いいですよ♩︎
-
しろヤギ
返信遅くなりました💦
平岩皮膚科さんですか!教えてくださりありがとうございます(*^ω^*)
今後のために調べてみます!- 2月1日
しろヤギ
カサカサになりますよね💦前は右の頬もカサカサしていたんですが、こちらは良くなったんですけど左が中々治らなくて。
ワセリンがいいんですね!ちょっとドラッグストア見てみます。
ありがとうございます😊